Apó Cozinha
R. Min. Jesuíno Cardoso, 115 – Vila Nova Conceição, São Paulo – SP.
(11) 3022-8861
Seg a sáb: 08:00 am ás 10:00 pm
Dom: 08:00 am ás 5:00 pm
* Consulte o horário durante a pandemia.
Projetado pelo escritório Cndois de arquitetura, especializado em bares e restaurantes, o Apó Cozinha, localizado em São Paulo, possui um ambiente moderno e aconchegante.

Foto Cortesia Apó Cozinha
É muito importante que o projeto seja bem idealizado de acordo com o cardápio e ideia do restaurante, da mesma forma, a arquitetura da Cndois pensa no melhor layout da cozinha e do salão, para trazer um espaço prático e confortável.

Foto Cortesia Apó Cozinha
Na mesma linha, é perceptível a presença de muitos elementos de madeira, no salão e nas mobílias. Além disso, as cadeiras vermelhas dão um charme na decoração.
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Foto Cortesia Apó Cozinha
O nome Apó vem do tupi-guarani, que significa “origem”, ou seja, a filosofia do restaurante remete a produção de pratos e bebidas com produtos nacionais e orgânicos. Assim, alimentos que vêm direto do campo, do mar, rios e florestas do Brasil, ganham espaço e trazem sabores únicos.

Foto Cortesia Apó Cozinha
Certamente, o restaurante é a junção de culturas diferentes do nosso Brasil. Os sócios são: O Chef Bruno de Assis, responsável pela criação do Menu; Rafaella Aguiar, confeiteira do Apó e Raphael Nogueira, que comanda o café e o bar.

Foto Cortesia Apó Cozinha
Nossa essência esta em recriar o velho. Todos os nossos pratos tem inspiração em nossa vivência com a comida ou de nossos familiares.

Foto Cortesia Apó Cozinha
Rafaela também conta sobre a arquitetura e suas inspirações. Acima de tudo, ela e os sócios buscaram referências na casa dos avós. Com isso, foram utilizados tijolinhos e granilite, mas trazendo um ar contemporâneo. O ambiente é muito aconchegante.

Foto Cortesia Apó Cozinha
O Apó é um lugar para você curtir só, rir com amigos, se reunir com colegas de trabalho, celebrar em família ou desfrutar com alguém especial. Não importa a ocasião, seja no café da manhã, brunch, almoço, café da tarde ou jantar.

Foto Cortesia Apó Cozinha
Com diferentes tipos de refeições, o cardápio é variado e muito brasileiro. O Caminho do Campo, por exemplo, é uma versão da tradicional galinhada brasileira acompanhada de uma emulsão da banana da terra, farofa mix de castanhas e bacon e picles de maxixe. Uma ótima opção pra quem ama uma comidinha caseira!

Foto Cortesia Apó Cozinha
Para os amantes de peixe, o prato Saí pra Pescar é uma ótima opção, um tradicional ceviche de peixe da estação com ervas nativas na barca do milho.

Foto Cortesia Apó Cozinha
As sobremesas do cardápio são irresistíveis, você pode saborear uma Tábua de Cookies ou a Julieta e Romeu, uma versão delicada na tortinha sucré com goiabada, queijo coalho e mousse de cream cheese. Certamente, um prato cheio para quem ama um docinho, assim como nós do Dona Arquiteta.

Foto Cortesia Apó Cozinha
Em suma, o Apó traz uma proposta contemporânea, mas também, uma opção muito aconchegante, aqui em São Paulo.

Foto Cortesia Apó Cozinha
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Referências
DICAS IMPORTANTES PARA PLANEJAR SUA VIAGEM

Claudia Vianna Birolini
O mercado da arquitetura, Clau conhece como a palma da mão (ou como a planta de um ambiente planejado) afinal, há 20 anos coordena a área de decoração do escritório do Roberto Migotto. Como mentora do Dona Arquiteta, trouxe toda sua experiência para tornar o site mais que uma fonte de conteúdo – e sim um material único, com a curadoria de quem já viu, desenhou, produziu e construiu de tudo na profissão.
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