Futuro Refeitório: restaurante no estilo industrial em Pinheiros
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Futuro Refeitório: restaurante no estilo industrial em Pinheiros

Escrito por Claudia Vianna Birolini | Atualizado em:
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Futuro Refeitório: cantina em estilo industrial em Pinheiros

Endereço: R. Cônego Eugênio Leite, 808. Pinheiros — São Paulo, SP – Brasil.
Perfil do instagram: @futurorefeitorio
Horários: de segunda à sexta das 10h às 18h e nos sábados e domingos das 12g às 16h

foto Fran Parente.
Foto: Fran Parente (reprodução)

Futuro Refeitório é o nome do novo restaurante da chef Gabriela Barretto, em Pinheiros. Com 650m² o projeto foi assinado pelo arquiteto Felipe Hess. As mesas coletivas, fazem jus ao nome e toda disposição dos sessenta lugares — que parece sim um grande refeitório.

Futuro Refeitório, foto de Fran Parente
Foto: Fran Parente (reprodução)

O projeto e estilo do Futuro Refeitório

Com estilo pós-industrial, ele ocupa um enorme galpão que mantém a cara do estacionamento que existia ali antigamente. Porém isso não tira nem um pouco do charme que ele exalta. Pelo contrário, o refeitório é moderno em tudo, no formato e principalmente no saboroso menu Plant Based diet*.

Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
Foto: Fran Parente (reprodução)
Futuro Refeitório

Além de toda a tubulação aparente, para deixar em evidência todo o processo, aqui a pintura das paredes foi mantida, para relembrar a história do espaço. Já a decoração oferece certo aconchego com sofás de couro ladeados por enormes jarros de planta, e pendentes em formato de réguas que iluminam o espaço.

Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
Foto: Fran Parente (reprodução)

…e outras particularidades bem charmosas, como o neon onde se lê ‘Deve ser aqui’, instalado bem na entrada do restaurante anunciando a novidade.”GLAMURAMA

Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
Foto: Fran Parente (reprodução)

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Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
Foto: Fran Parente (reprodução)

A cozinha e o cardápio do Futuro

A cozinha é toda aberta, uma verdadeira vitrine para se ver como são tratados os vegetais. Eles viram saladas, conservas, curries, entram em massas, arrozes e em sanduíches.

E o futuro é mesmo da alimentação com menos presença de derivados de animais, menos refrigerantes, menos superprocessados. E Gabriela sabe bem disso, tanto que produz, além dos pães e das massas, os próprios leite de amêndoas e de coco, ricota e doce de leite.

Futuro Refeitório
Cumbucas do refeitório – foto  Isabelle Moreira Lima/Estadão.
Cumbucas do Refeitório | Foto: Isabelle Moreira Lima/Estadão (reprodução)

Primeiro é necessário você fazer o pedido, então um disquete  daqueles usados décadas atrás, é entregue a você com um número e funciona de comanda.

Os preços aqui são bons e o restaurante possui horário continuo de segunda a sexta-feira  do café da manhã ao jantar.

Uma super  sacada foi o modelo do cardápio que traz, no almoço, três fórmulas: 

  • 4 plantas (R$ 38);
  • 3 plantas e 1 animal (R$ 43);
  • e 1 sanduíche e 1 planta (R$ 36).

São pequenas porções, variadas, coloridas e cheias de sabor, escolhidas pelo cliente.

Sanduíche de contrafilé, aioli, chimichurri, cebola e rúcula.
Sanduíche de contrafilé, aioli, chimichurri, cebola e rúcula. | Foto: Gastrolândia (reprodução).
BRT: berinjela marinada, rúcula, compota de tomate e pimenta.
Foto cortesia Gastrolândia.
BRT: berinjela marinada, rúcula, compota de tomate e pimenta. | Foto Gastrolândia (reprodução).

Ah, o Futuro refeitório inaugurou agorinha no começo do ano! Então corre lá para provar essa novidade você também  e não se esqueça que eles não fazem reservas, Ok !?

*Plant Based Diet é uma dieta baseada em vegetais e alimentos na sua forma mais natural, completa, não refinada, e minimamente processada.

Se você gostou dessa dica do Futuro Refeitório, apostamos que também vai adorar o restaurante e bar Seen em São Paulo.

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referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.

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