CLAU BIROLINI
Foto Rui Alves (reprodução)
Um guia dos melhores locais para provar os petiscos e comidas tradicionais do Porto.
@blind_restaurante
Este restaurante é dirigido pela Chef Rita Magro, tem uma proposta criativa e ousada para aguçar os sentidos.
São duas opções de menu degustação com 10 ou 12 pratos e possíveis harmonizações. O hotel onde ele está faz homenagem à autores portugueses entre eles, José Saramago, autor do "Ensaio sobre a cegueira" daí a inspiração do restaurante para aguçar os 5 sentidos.
@enoteca17.56
Tem cozinha eclética em um ambiente agradável com duas salas privadas mais um terraço amplo com vista para o rio e um Cigar Club, para quem gosta de charutos e vinho do Porto.
@enoteca17.56
@euskaldunastudio
Euskalduna significa "Basco" e é uma homenagem ao percurso profissional percorrido pelo chef Vasco Coelho Santos que assina a cozinha.
A culinária autoral contemporânea é servida no balcão principal ou então em duas mesas onde o objetivo é aguçar os 5 sentidos ao longo desta experiência gastronomica compartilhada.
@cozinhadasfloresporto
Inspirado na cozinha da região norte de Portugal este restaurante usa técnicas antigas e novas somados à ingredientes portugueses resultando no da cozinha tradicional portuguesa
"Este grelhador metade carvão, metade madeira é o coração da Cozinha das Flores. Todas as noites, a equipe prepara o fogo com pinhas, pinheiro e eucalipto; sendo posteriormente adicionada madeira de oliveira e carvalho para preparação da comida; Por vezes, queimamos madeira de árvores frutíferas para um defumado adoçicado, dependendo do sabor que se quer atribuir. Quando cozinhamos com carvão usamos o japonês binchotan, para assegurar que os pratos transmitam notas delicadas de defumado e não se deixem absorver no intenso sabor de cozinhado à carvão que pode muitas vezes ser o resultado."
CASA DAS FLORES
@grutaporto
Especializado em servir peixes e mariscos da costa portuguesa o Gruta é um restaurante minimalista e contemporâneo com uma boa carta de vinhos portuguêses.
@grutaporto (reprodução)
@donamaria_tlh
Pratos regionais do Porto e do Norte de Portugal, inspirando-se em receitas tradicionais e influências históricas. O menu apresenta uma variedade de pratos portugueses autênticos, preparados com os melhores ingredientes sazonais e locais..
@casario.porto
Oferece uma introdução perfeita à cena culinária da cidade. Sua localização no coração da vibrante paisagem gastronômica do Porto faz dele uma escolha popular entre locais e turistas.
@castropasteisdenata
Especializado em servir peixes e mariscos da costa portuguesa o Gruta é um restaurante minimalista e contemporâneo com uma boa carta de vinhos portuguêses.
@castropasteisdenata