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Blue Planet – O maior e mais moderno aquário da Europa

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Blue Planet
Endereço: Jacob Fortlingsvej, nº 1 — Copenhague — Dinamarca.
Perfil do instagram: @denblaaplanet
Horários: segundas, das 10h às 21h e de terça à domingo, das 10h às 17h

Aquário Nacional da Dinamarca – Blue Planet ; foto: © Adam Mørk

Blue Planetou Planeta Azul é o maior e mais moderno aquário da Europa, com um design em espiral único no mundo. O Planeta Azul assinado pelo estúdio dinamarquês  3XN é o lar de 450 espécies diferentes, incluindo peixes, tubarões, leões marinhos, crocodilos anões, moreias, barracudas entre outros animais aquáticos.

Vencedor de vários prêmios, o projeto se destaca pela forma escultural e pela experiência da entrada. Segundo jurados, ele lidou com o terreno com muito sucesso encontrando oportunidade onde havia pouco contexto, além de superar importantes desafios técnicos. Mesmo quando ainda se está ao lado de fora, os visitantes do aquário vivenciam uma extraordinária experiência sensorial. Inspirado pela forma de água em seu movimento sem fim, o edifício é flexível e dinâmico, e conta a história do que te espera la dentro : “O Planeta Azul “.

Aquário Nacional da Dinamarca – Blue Planet – foto- Adam Mørk.

Aquário Nacional da Dinamarca – Blue Planet –  foto Victor Larsson.

O aquário Planeta Azul localizado na orla de Ørestad com vistas incríveis para o oceano atrai cerca de 700 mil visitantes por ano.

Sua fachada é coberta por pequenas placas de alumínio em forma de diamante. São telhas que se adaptam à forma orgânica do edifício. Assim como a água, o alumínio reflete as cores e a luz do céu, portanto, o prédio tem uma expressão muito variada como a própria natureza.

ANTES DO CRONOGRAMA E DENTRO DO ORÇAMENTO

O design geométrico complicado é construído em uma estrutura de aço e revestido em folhas de alumínio uniformemente dimensionadas. Desta forma, o Planeta Azul alcançou um aspecto único e orgânico sem sair fora do orçamento. Uma solução eficiente e econômica que permitiu entregar o aquário dois meses antes do cronograma e sob o orçamento. O Planeta Azul de US $ 127 milhões, foi oficialmente aberto ao público dia 22 de março de 2013.

Blue Planet – foto cortesia 3XN Site
Blue Planet – foto cortesia 3XN Site

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Aquário Nacional da Dinamarca – Blue Planet –  foto cortesia 3XN .

Cinco braços foram projetados a partir do centro do edifício. Eles abrigam as várias exposições com a abundância de animais marinhos exóticos que vivem em ambientes frios, quentes, salgados e de água doce. À medida que todas as exposições são acessadas pelo lobby e levam de volta, os pais podem deixar seus filhos planejar sua própria rota em torno do planeta azul e explorá-los por conta própria. Eles sempre encontrarão seu caminho de volta ao lobby central.

FATOS E DADOS

O seu maior aquário detém 7 milhões de litros de água. O maior peixe aqui é o tubarão-martelo, que pode atingir um comprimento de 4 metros. A maioria dos animais  transportados para a Dinamarca vieram da Ásia. Cerca de 20.000 animais e 450 espécies podem ser vistas em 53 aquários diferentes. Todo o edifício tem um espaço de cerca de 10.000 m2. A área exterior cobre 5.000 m2 e há amplo espaço para futura expansão.

Restaurante – Blue Planet – foto cortesia 3XN Site.

O prédio é totalmente acessível para deficientes físicos e inclui em seu interior um restaurante e uma loja. O restaurante possui uma vista magnífica sobre o mar, que começa a poucos metros de distância, onde você pode provar a famosa Rødgrød med fløde, sobremesa dinamarquesa.

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Restaurante –  foto Victor Larsson.

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RECEITA: RØDGRØD MED FLØDE

Ingredientes:

175 g de framboesa
175 g de morango
175 g de groselha
175 g de cassis
400 ml de água
150 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 litro de creme de leite

Preparo:

Lave e corte as frutas.
Coloque-as juntas com a quantidade de água indicada. Acrescente o açúcar.
Deixe a mistura ferver por mais ou menos 6 minutos. Quando você notar a calda mais grossinha, acrescente  uma colher de sopa rasa de amido de milho dissolvida em 200 ml de água.
Mexa e acrescente essa mistura às frutas. Espere a calda engrossar.
Deixe a calda esfriar.
Misture o creme de leite com a essência de baunilha e coloque em tigelas. Na hora de servir, despeje a calda sobre o creme.

Leia mais:

referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.

Claudia Vianna Birolini

Viajar refina seus gostos, seu olhar e sua alma. Na busca pelo meu repertório pessoal, decidi compartilhar aqueles destinos que mais me encantaram pelo mundo: que combinam alto padrão e design memorável.

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