Klein Jan
Endereço: Farm Korranaberg, nº 296 – Van Zylsrus – África do Sul.
Perfil do instagram: @janhendrikvanderwesthuizen
Horários: de segunda à sexta, das 10h às 13h
O restaurante Klein Jan é, agora, a mais recente aventura culinária do chef sul-africano com estrela Michelin Jan Hendrik van der Westhuizen.
O chef, que é uma espécie de celebridade em seu país natal, já teve grande sucesso, primordialmente, na cidade francesa de Nice com seu restaurante JAN.
Mas, tendo crescido então em uma fazenda na província rural de Mpumalanga, ao pisar nas areias do Kalahari, ele sentiu, portanto, uma conexão instantânea com a savana acidentada.
Com sede no Cabo Setentrional, na reserva privada Tswalu Kalahari, o restaurante levou três anos para ser criado. Um paraíso ecológico com apenas dois acampamentos luxuosos que acomodam 28 pessoas, Tswalu Kalahari tem uma das frequências de hóspedes mais baixas entre os acampamentos sul-africanos.
Nesse sentido, o chef Jan sentiu uma conexão instantânea com a vastidão do Kalahari. Assim, ele viajou, portanto, pelo local e explorou ingredientes e pratos de produtores independentes, bem como fez contato com fazendeiros e especialistas em artesanato.
Por ali, as fazendas são remotas e o clima rigoroso, portanto, os recursos e a criatividade são essenciais. Ou seja, os ingredientes subexplorados da região, incluindo butiques, vinícolas e destilarias familiares, forneceram inspiração infinita para os cardápios do Klein Jan.
Acima de tudo, Jan e sua equipe de chefs, supervisionados pelo Chef Executivo de Tswalu, Marnus Scholly, preparam sua gastronomia Kalahari moderna em uma elegante cozinha de plano aberto. Enfim, cada aspecto do Klein Jan foi cuidadosamente projetado, incluindo, portanto, as cadeiras feitas de barris de carvalho francês reaproveitados.
Frequentemente, ingredientes locais, assim como tradições culinárias e sustentabilidade definem o menu do restaurante. Em conclusão, o Klein Jan foi projetado para contar as histórias do Cabo Setentrional, tanto do passado como do presente.
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Antes de mais nada, o menu degustação de oito pratos do Klein Jan é tão único quanto seu ambiente. Servido ao lado de uma seleção de vinhos locais, pratos como o macaron Braai broodjie (a versão inovadora do amado sanduíche de churrasco da África do Sul), assim como as tâmaras com sagu e leite de camelo, visam, enfim, os melhores ingredientes locais.
A arquitetura do restaurante é brilhantemente elementar, seguindo, portanto, sugestões de design de criaturas nativas que buscam refúgio enterrando-se no subsolo. Por ali, ninguém se senta em uma cadeira por horas a fio. Constantemente, os hóspedes são estimulados por espaços altamente diferenciados.
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Uma parede de vidro se abre enquanto há bom tempo, criando, então, uma experiência gastronômica totalmente envolvente.
Além disso, merece destaque a adega subterrânea, localizada a 13 pés abaixo das areias ocre do Kalahari.
Agora, acessível apenas a hóspedes não residentes do Tswalu Kalahari para almoço em datas específicas, as reservas são abertas com três meses de antecedência.
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referências
*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.
Elite Traveler, site
Hospitality Market Place, site
Condé Nast Traveller, site
Autora Caroline Fakhouri
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