Dicas de Bares

Penicillin bar, coquetéis sustentáveis elaborados em laboratório

Avalie esta matéria

Penicillin Bar
Endereço: Hollywood Road, nº 23 – Central – Hong Kong.
Perfil do instagram: @penicillin_bar
Horários: de segunda à sábado, das 17h às 02h, domingo, das 17h às 00h

No momento em que o ramo da coquetelaria estava indo por água à baixo, o produto voltou a fazer sucesso e passou até mesmo ganhar prêmios no ramo, tudo isso se deve a uma grande ideia de dois grandes gênios da coquetelaria Agung Prabowo e Roman Ghale, juntamente com suas esposas Laura Prabowo e Katy Ghale; a ideia era fundar o primeiro bar totalmente sustentável de Hong Kong.

O Time Penicillin. Foto Kevin Mak/1km Studio.

O design segue um tema híbrido de “industrial” e “natureza”, foi assinado pelo do escritório Collective .

O bar foi concebido para mostrar os experimentos por trás de um coquetel. Realmente a entarda do local é mais industrial lembrando um laboratório. Essa característica fica bem marcada com a  entrada revestida de azulejos brancos.

Foto Kevin Mak/1km Studio.

Tal como acontece com a história inspiradora por trás da descoberta da penicilina, o Penicillin Bar empreende pesquisas científicas, experimentação e várias tentativas e erros para alcançar avanços de sustentabilidade na indústria de alimentos e bebidas.

THE PENICILLIN LAB E THE FERMENTATION CHAMBER.
Foto Kevin Mak/1km Studio.

O bar foi batizado de Penicillin Bar em referência ao seu coquetel mais famoso chamado penicilina, o qual tem conquistado os paladares mais refinados do produto e tem rendido aos seus co-fundadores o privilégio de estar entre os 50 melhores bares da Ásia. Eles defendem a ideia de que com muita criatividade é possível utilizar e reutilizar ao máximo todos os insumos de um produto.

Além da exuberância criativa em seus coquetéis o bar tem a preocupação constante na redução da emissão de carbono. Essa preocupação está no DNA do Penicillin.

Foto Kevin Mak/1km Studio.

Após a passagem pelo local de “trabalho” o cliente entra em um local totalmente diferente composto de materiais mais naturais como pedra bruta, madeira, cimento e cores terrosas, o local denominado de “natureza”, remete a tranquilidade, lá o cliente pode observar a câmara de  fermentação dos produtos utilizados nos bastidores do bar.

O grande balcão é a peça chave do bar, parece uma pedra vulcânica esculpida, lá é possível admirar a execução de coquetéis assim como ver as garrafas personalizadas armazenadas e fixadas como em um laboratório.

Foto Kevin Mak/1km Studio.

O escritório Collective junto com @streetsignhk, um grupo de conservação local que defende sinalizações urbanas como patrimônio cultural, projetaram e fabricaram as luminárias de néon personalizadas, comunicações visuais e rótulos feitos à mão para as garrafas de coquetéis sob medida.

Procurando um hotel na região? Pesquise no Booking, uma plataforma totalmente digital para você reservar seu hotel com poucos cliques.

Foto Kevin Mak/1km Studio.

Os arquitetos trabalharam com HK Timberbank, um empreendedor local com foco na reciclagem e reutilização de madeira para construção e carpintaria, para obter pedaços de troncos de árvores caídos das temporadas de tufões e fabricar tampos de mesa.

O Penicillin Bar além de evitar desperdícios,  consome matéria prima local e economiza embalagens comprando insumos a granel; tudo isso para incentivar aos seus clientes a adotarem comportamentos semelhantes, pois o assunto sustentabilidade vem ganhando espaço na mídia devido as notícias de mudanças climáticas no últimos anos.

Vale a pena investir em algo que trás um significado maior que apenas o lucro, pois as pessoas estão cada dia mais ligadas nas causas sociais e provavelmente serão atraídas por empresas que estejam engajadas nelas.

Que tal um passeio com um guia só para você? Confira passeios incríveis a poucos cliques:

A criatividade dos coquetéis oferecidos atraem a clientela que tem a curiosidade de provar sabores exóticos e também aqueles que priorizam o compromisso com a sustentabilidade.

Agung Prabowo e sua equipe tem a missão final de fazer com que o Penicillin seja o primeiro bar sem sucatas de Hong Kong, essa nobre missão tem tido êxito com a dedicação e a criatividade de cada um deles. O bar tem tudo para se tornar referência no mundo todo para empresários que querem inovar sem destruir o meio ambiente.

Leia mais:

referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.

Rayssa Cunha

Rayssa Cunha é uma estudante de Letras apaixonada por culturas, esportes e livros. Adora conhecer pontos turísticos e comidas típicas. Ama a língua portuguesa e escrever é sua paixão.

Postagens recentes

Onde ficar em Berna: nossa recomendação de hotel na na capital suíça

Está com uma viagem marcada para a capital da Suíça, mas não sabe onde ficar…

1 dia atrás

O que não pode faltar na sua mala para o nordeste?

Separamos uma seleção de itens que você vai querer levar na sua mala de viagem…

3 dias atrás

Os 4 melhores restaurantes em St. Moritz

Que St. Moritz é uma das cidades mais luxuosas da Suíça e um dos lugares…

6 dias atrás

Nossa seleção dos 5 dos melhores resorts do nordeste brasileiro

Por que escolher um resort no Nordeste? O barulho do mar faz a trilha sonora,…

1 semana atrás

Compras em Santiago: as melhores lojas de design da capital chilena

Conhecida por sua cena cultural e artística diversa, a capital chilena é um dos melhores…

1 semana atrás

Viagem pelo Brasil de carro: 3 roteiros pelo país

Existe algo de transformador em uma road trip. Talvez seja porque o tempo ganha outro…

2 semanas atrás