Salisterra: um restaurante luxuoso e moderno
Rua Queensway, 88, Pacific Place, Hong Kong.
+852 2918 1838
Cozinha Mediterrânea
$$$
Inaugurado em abril de 2021, o Salisterra é um restaurante super luxuoso que quer oferecer uma experiência única para os visitantes unindo alta gastronomia com design.
André Fu foi o arquiteto responsável pelo projeto do restaurante, ele conseguiu criar um espaço único e muito suntuoso.
Ao entrar no restaurante, o visitante já se depara com um grande portão de bronze adornado com formas geométricas, que ajuda a dar um estilo mais contemporâneo ao ambiente.
Receba nossos posts em seu e-mail

Foto: cortesia do restaurante
Outra peça que merece destaque é o lustre da sala principal que possui cinco metros feito sob medida e que acomoda mais de 80 lanternas de vidro.
O Salisterra possui um salão de jantar principal e três salas de jantar semi-privativas. Essas salas são compostas por matérias-primas de alto padrão, como mármore italiano, bronze e azulejos artesanais. Além disso, uma das salas semi-privativas possui um lustre feito de cobre e com vidro lapidado.
Esse restaurante ainda possui um bar inspirado na natureza, tanto que ele é adornado por uma laca verde e a maioria dos móveis desse ambiente também são verdes.

Foto: cortesia do restaurante
“A viagem do Slisterra está ligada à noção de autenticidade moderna. É uma curadoria de experiências altamente estratificadas, com momentos de evolução ousada para transportar nossos convidados para um mundo de tons terrosos do Mediterrâneo, aliado a texturas intrigantes e surpreendentes” André Fu.

Foto: cortesia do restaurante
COZINHA
O menu do Salisterra é inspirado na culinária mediterrânea. Aliás, o nome Salisterra é formado pelas palavras “salis”, que quer dizer sal, e terra, dessa forma, esse nome remete ao desejo do restaurante de absorver as riquezas do Mediterrâneo com o calor e familiaridade de um bistrô.
Além disso, como esse restaurante também é classificado como um bistrô, o chef da casa, Jun Tanaka, tem mais liberdade para criar pratos originais.
O menu do Salisterra é inspirado na culinária Mediterrânea, mas os pratos de Jun Tanaka também seguem os princípios da cozinha francesa.
Fotos: cortesia do restaurante
HONG KONG
Hong Kong é uma ilha localizada no sudeste da China. Essa cidade-estado ficou sob domínio dos ingleses por mais de 150 anos. Hoje, ela é uma região administrativa especial da China.
Essa cidade-estado é um importante centro financeiro e portuário da Ásia. Além disso, Hong Kong é o local com o maior número de arranha-céus do planeta.
Devido ao seu passado colonial, Hong Kong tem uma grande influência europeia, mas, mesmo assim é possível perceber uma herança chinesa no local.
Hong Kong também oferece muitas atrações para os turistas. Um dos pontos turísticos que merece destaque é o Tian Tan Buddah, ou Buda Gigante, uma estátua de 34 metros de altura e que demorou 12 anos para ser feita.
Se você estiver planejando viajar para essa cidade-estado, não deixe de conferir o nosso post com 7 passeios turísticos que valem a visita em Hong Kong, clique aqui.
REFERÊNCIAS
DICAS IMPORTANTES PARA PLANEJAR SUA VIAGEM

Carolina Martins
Carolina Martins é jornalista apaixonada por livros, cultura, viagens e gastronomia. Adora conhecer pessoas e visitar lugares históricos. Ama escrever e se dedica a esse ofício com paixão.
Veja também