Éllo Restaurante: sofisticação e alta gastronomia no coração de Jericoacoara
Fernando de Noronha

Éllo Restaurante: sofisticação e alta gastronomia no coração de Jericoacoara

Escrito por Rayssa Cunha | Atualizado em:
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O Ello Restaurante, novo espaço gastronômico em Jericoacoara, surpreende pela arquitetura ousada e pela culinária contemporânea local.

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Éllo Restaurante
Endereço: Rua São Francisco Santa Jijoca de Jericoacoara – Ceará, CE – Brasil.
Perfil do instagram: @ellorestaurante
Horários: de segunda à sábado, das 18:30 às 22h

Localizado em Jericoacoara, no Ceará, o Ello Restaurante surpreende pela arquitetura ousada, que une a rusticidade tropical com linhas contemporâneas.

Éllo Restaurante

Nesse sentido, inclusive, é baseada em três pilares: restaurante aberto para a rua de areia, bar integrado e cozinha visível. O projeto, assinado pela Mareines Arquitetura, conta com uma estrutura de madeira roliça e uma tábua de madeira local, a partir das quais criou-se uma cobertura com vários apoios, que geravam superfícies curvas que remetem às dunas, ícones da região.

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Com ambiente e cardápio descontraído, ar rústico e ao mesmo tempo sofisticado, o novo espaço de gastronomia da cidade é, portanto, pé na areia. E permite que os clientes desfrutem das comidas bem como da arquitetura totalmente inspiradas na cultura local. Detalhe: as paredes externas e a sucessão de colunas servem de suporte para trepadeiras que refrescam e dão um toque romântico ao ambiente.

Éllo Restaurante: sofisticação e alta gastronomia no coração de Jericoacoara
O chef belga Hervé Witmeur. Fotos Cortesia Éllo Restaurante

A casa é do chef belga Hervé Witmeur e tem como destaque um menu degustação de seis tempos, que é alterado de acordo com a sazonalidade dos insumos.

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Ello Restaurante: sofisticação e alta gastronomia no coração de Jericoacoara
Mais do ambiente local. Fotos Cortesia

O Éllo oferece um cardápio refinado, assim como saudável e criativo, baseado nos deliciosos produtos locais. Inspirado nas culinárias brasileira e francesa, os peixes e frutos do mar frescos direto dos pescadores são naturalmente produtos de primeira qualidade.

Adorei a cozinha aberta, que permite, dessa forma, que todos assistam ao ballet incessante dos cozinheiros, dedicação e experiência da equipe.
Em síntese, por ali, além de uma refeição excepcional, o cliente desfruta de um verdadeiro espetáculo.

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Drinques servidos no local. Fotos Cortesia
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Autora Caroline Fakhouri


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