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Le Chalet em Megève

Endereço: Route du Crêt n.º 367 — Megève, França
Preços: a partir de US$ 358 através do nosso link.

Instalado entre montanhas que carregam uma competição histórica com os alpes suíços, o Le Chalet preserva a tradição da Alta Sabóia. O hotel vai além do mero conforto: oferece a cultura e espírito da região aos seus hóspedes.

Entrada do Le Chalet, em Megève | Cortesia do hotel

O Le Chalet é um hotel instalado em Megève, na região da Alta Sabóia. Formado por chalés, spa e uma série de experiências exclusivas nos alpes franceses, o hotel foi o primeiro a ser fundado pelo conhecido hoteleiro Arnaud Zannier.

Todos os hotéis da rede Zannier guardam a mesma assinatura: o forte respeito com a cultura das regiões onde seus hotéis são instalados, mesclando tradições locais e refino estético. O luxo percorre, de forma extremamente simples, todos os espaços desenvolvidos pela equipe da Zannier Hotels.

A decoração, que integra herança local e  minimalismo, é assinatura da designer de interiores Geraldine Dohogne | Cortesia do hotel

Megève é uma comuna francesa, famosa por sua estação de esqui. É destino para férias invernais das celebridades e milionários europeus. Até o início do século passado, a região era pouco conhecida. Ganhou atenção em 1910, quando a família Rothschild, uma poderosa dinastia de bancários franceses, decidiu fixar sua residência de férias no local.

O Le Chalet tem uma vista previlegiada para a pequena vila em Megève | Cortesia do hotel

O mais famoso membro da família Rothschild a colocar os pés em Megéve foi Noémie de Rothschild. Na época, o principal destino de inverno na Europa eram os alpes suíços, em especial a cidade de St. Moritz.

Com o estouro da primeira guerra mundial e a contínua hostilidade entre França e Alemanha, Noémie buscou evitar a presença alemã, comum em St. Moritz. Por isso ela decidiu fundar seu próprio resort de esqui em Megéve, fazendo grandes investimentos na construção de luxuosos hotéis pela comuna.

Os alpes franceses, perfeitamente visíveis do hotel | Cortesia do hotel

O espaço, onde hoje está instalado o Le Chalet, foi originalmente propriedade do chef francês Marc Veyrat e integrava seu mais premiado restaurante, o La Ferme de mon Père. Fechado por anos, chamou a atenção de Arnaud Zannier, que decidiu reformar o local e transformá-lo num hotel.

Por sinal, o restaurante La Ferme de mon Père reabriu suas portas, agora sob direção do chef Xavier Pouzin e é uma das atrações do Le Chalet. Tanto a reforma dos chalés quanto do restaurante ficou sob a tutela do arquiteto holandês Johan de Groot e da designer de interiores Geraldine Dohogne.

A propriedade está em uma posição previlegiada em Megève | Cortesia do hotel

A estrutura do Zannier Le Chalet

O Le Chalet é composto por três edifícios construídos em madeira e pedra. O principal deles é inteiramente dedicado a um chalé privativo, com três níveis que permitem ter uma ampla visão de todos os andares e com visão panorâmica das montanhas nevadas.

Interior do chalé privativo | Cortesia do hotel

A área de recepção integra um salão com biblioteca, oferecendo acesso aos quartos e suítes do hotel. As suítes contam com salas de lareira aberta no térreo e o quarto no primeiro andar.

Dois terraços envolvem o Le Chalet e permitem aos hóspedes uma visão privilegiada da estação de esqui e da vila no centro de Megève.

Le Chalet apresenta espaços que previlegiam a experiência nos alpes, tanto no interior quanto em sua área externa | Cortesia do hotel

O CONCEITO DO LE CHALET

Megève é cercada de hotéis e pousadas de luxo, onde a ostentação de altos padrões costuma sobrepujar a tradição estética local. Arnaud Zannier buscou a direção contrária para seu primeiro hotel.

Já tinha algumas ideias de hospitalidade e identifiquei um nicho em que o futuro do luxo é mais sobre momentos e experiências do que torneiras de ouro e mármore.

ARNAUD ZANNIER, FUNDADOR DA ZANNIER HOTELS

O Le Chalet apresenta um requintado equilíbrio entre a tradição da Alta Sabóia, conforto e minimalismo.

O Le Chalet apresenta design ambientes que homenageiam a cultura local | Cortesia do hotel

A madeira é o principal material utilizado no projeto. A escolha deste material não se deu apenas pela identidade preservada de um clássico chalé, mas também porque a madeira resgata sentimentos familiares e oferece sensações de acolhimento ao ambiente.

Interior de uma das suítes | Cortesia do hotel

A ALMA DO LE CHALET SOB A SELEÇÃO DE GERALDINE DOHOGNE

Todos os projetos da Zannier Hotels contam com a forte presença de Geraldine Dohogne no design de seus interiores. Os interiores desenvolvidos por Dohogne prezam pelo uso da emoção. Impressão material é mantida em segundo plano, tornando-se o estilo que a torna a profissional ideal para as propostas de Arnaud.

Grande parte da mobília foi adquirida de lojas francesas e italianas, navegando por peças de diferentes épocas que podem remontar a dois séculos atrás.

Em todos os projetos criados para a Zannier Hotels, Geraldine Dohogne vai à procura de relíquias antigas em lojas locais | Cortesia do hotel

O principal material utilizado no interior também foi a madeira. Em alguns casos, recebe também a pedra e o aço — como nas cinzentas mesas de centro, importadas da Bélgica.

O uso de cores naturais, em especial o branco e o bege, fornecem uma lente calorosa ao olhar. São mesas de madeira antiga, cadeiras de vime e sofás revestidos de linho lavado. Como resultado temos ambientes acolhedores que criam um diálogo sutil entre o sofisticado e o rústico.

O luxo existe, mas não sobrepõe os aspectos emocionais de conforto e acolhimento dos ambientes | Cortesia do hotel

A decoração conta ainda com um curioso sino sobre uma das mesas da sala: um inteligente lembrete de que a rede Zannier Hotels também conta com o exótico hotel Phum Baitang, instalado no Camboja.

A depender da suíte, o sino aparece em uma posição diferente. Uma estratégia sutil de convidar os hóspedes a mais uma aventura pela rede Zannier | Cortesia do hotel

UMA EQUIPE NUMEROSA E CUIDADOSA

O Staff do Le Chalet é composto por 40 profissionais que oferecem inúmeros serviços aos hóspedes. E não são poucas as opções de atividades carregadas de emoção, como aulas de helicóptero, paraquedismo sob as montanhas, visita às cavernas secretas e passeios sobre a geleira.

Aos hóspedes, a Zannier Hotels disponibiliza até mesmo um trem reservado exclusivamente para levá-los ao que reforçam ser a maior geleira da França. A experiência ainda inclui um guia que apresenta túneis, passagens e cavernas secretas.

As cenas apresentam diversas atrações coordenadas pelo fantástico Staff mantido pela Zannier Hotels | Video de divulgação do Le Chalet

O Spa do hotel, com arquitetura desenvolvida sob medida e sem exageros, oferece diversas opções de conforto: piscina interna, sauna e Hammam (banho turco).

Confira um anúncio com uma série de passeios guiados na cidade:

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O RESTAURANTE DO LE CHALET: LA FERME DE MON PÈRE

O restaurante do Le Chalet, o La Ferme de mon Père (“a fazenda de meu pai“, em francês), ainda carrega o nome e a herança gastronômica de seu antecessor. O menu é assinado pelo chef executivo Julien Burlat, premiado com estrela Michelin.

Burlat estudou com grandes nomes da gastronomia francesa, como Pierre Gagnaire, Alain Ducasse e Bernard Pacaud.

Minha definição de boa cozinha? Uma mistura de humildade e simplicidade em um espírito de perfeição. 

JULIEN BURLAT

Sob o olhar minucioso de Arnaud e Geraldine, o Le Chalet traduz em um único local toda a tradição e beleza dos alpes franceses. Uma imersão nos saberes e estética locais, com uma delicada harmonia entre simplicidade e conforto.

Dicas para fazer sua reserva

O Le Chalet, assim como todas as outras opções de hospedagens nos Alpes Franceses, encontram seu ápice de valor durante o inverno europeu (setembro à março) e ficam abusivos para reservas com pouca antecedência. Já monitoramos aumentos de até 8x no valor médio da hospedagem. Caso queira garantir as férias para esquiar, reserve com bastante antecedência.

E não pense que a primavera e verão em Megève, que está começando agora, não é tão bom. A aura da vila continua a mesma e é abraçada com horizontes floridos, o sol das águas cristalinas que descem pelas cordilheiras e uma série de programações para receber visitantes desta estação. O melhor? É quando encontramos os melhores preços para reservas.

Se você quiser fazer uma reserva com a possibilidade de cancelamento sem taxas, recomendamos fazer reservas pela Booking. Clique aqui embaixo para ir direto para a plataforma:

Acessibilidade

O Hotel oferece rotas e acomodações equipadas para acessibilidade. Para mais informações, clique aqui.

LEIA MAIS:

Referências

Autor Fernando França

Formado em Gestão Empresarial, apaixonado por Design, escritor por vocação. Fernando tem mais de 7 anos de experiência gerenciando e desenvolvendo negócios na área de Gastronomia. Eterno pesquisador de tendências, devora informações sobre projetos que unem estética, função, empatia e sustentabilidade. Veio ao projeto Dona Arquiteta para contribuir com o que pode haver de melhor sobre o assunto.

Fernando França

Formado em Gestão Empresarial, apaixonado por Design, escritor por vocação. Fernando tem mais de 7 anos de experiência gerenciando e desenvolvendo negócios na área de Gastronomia. Eterno pesquisador de tendências, devora informações sobre projetos que unem estética, função, empatia e sustentabilidade. Veio ao projeto Dona Arquiteta para contribuir com o que pode haver de melhor sobre o assunto.

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