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Maria Antonieta
Endereço: Av. Bailarina Selma Parada, nº 505. Campinas – São Paulo, SP – Brasil.
Perfil do instagram: @mariaantonietabr
Horários: de segunda à sábado, das 11h às 23h e dominfo, das 11h às 22h

Maria Antonieta, Foto Denilson Machado.

MARIA ANTONIETA

Boulangerie faz aniversário junto com Campinas no mais importante feriado francês, quando se comemora a Queda da Bastilha.  Assim, o dia 14 de Julho liga historicamente a Bolangerie à Campinas, à França e à própria rainha Maria Antonieta.

Além disso, no mesmo ano que fundavam Campinas, 1774, Maria Antonieta assumia o reinado da França.  Portanto,  Maria Antonieta é, em todos os sentidos, a grande inspiração.

As artes e embalagens foram feitas pelo artista Luis Felipe Camargo. Ao lado, Mini Luis XIV- Doce de leite argentino, leve toque de whisky, mousse banana, amêndoas caramelizadas e chocolate belga branco.

Conceito da Maria Antonieta

Segundo Tici Andriani, (Coordenadora de Design)  “A Marca foi reposicionada não por estratégia, mas porque resolvemos escutá-la. Quando fomos fazer a 2º loja, vimos que a 1º Maria Antonieta estava toda cheia de plantas, muito fresca e alegre. Mas ainda seguindo o conceito do início, que era um clássico com uma pitada de contemporâneo, como foi o filme “Maria Antonieta” por Sofia Coppola.

Que tal um passeio com um guia só para você? Confira passeios incríveis a poucos cliques:

Naked Cake de frutas vermelhas com creme de baunilha. Maria Antonieta, Foto Denilson Machado.

“Então, para essa nova loja resolvemos usar esses sinais que a 1º loja nos deu, e definir melhor o caminho que ela já estava tomando de forma natural. Fizemos uma Maria Antonieta mais alegre, colorida e tropical.”

Pães artesanais, com fermentação natural., Foto Denilson Machado.

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O conceito permaneceu o mesmo da primeira unidade.  Mas essa, em contrapartida e agora com a marca mais consolidada, possibilitou aos arquitetos a oportunidade de  realmente criar um projeto com mais personalidade. Claro que respeitando a identidade.

Aqui encontramos peças chaves como as paredes em tijolos, arcos brancos, marcenarias e etc.

Maria Theresa- Tarte de pera com creme de amêndoas, mousse de cumaru e alecrim. Foto Denilson Machado.

Possuindo apenas 127 m² a planta ficou compacta, mas ideal para um Bistrô com capacidade para cerca de 60 pessoas. E o espaço conta uma história desde a sua entrada, passando por todos os ambientes.

Maria Antonieta, Foto Denilson Machado.

MOBILIÁRIO E ACABAMENTOS

Mesas com tampo de mármore branco e Pau ferro.
Abajures da Filamento – Vertz.
Projeto Luminotécnico – Bonaluce.
Arandelas em latão- Cristiana Bertolucci.
Quadro principal da Maria Antonieta por – Luis Rios.
Cadeiras Serafina em veludo colorido -Fernando Jaeger.
Cadeiras Thonet -Thonart.
Mobilis assinados pelo Studio Otto Felix e produzidos por Natalia Scromov.
Quadros em madeira da artista plástica Lara Matana.
Piso Indusparquet madeira Carvalho Bianco – Espinha de peixe.
Painel floresta verde Adriana e Carlota – Branco Papel de Parede.

O fundador e chef Mateus Matana atua desde 2007 na área da Gastronomia. Estudou na França em grandes escolas como a École Le Nôtre, a École du grand Chocolat Valrhona e a École Nationale Supérieure de la Pâtisserie. Todo o processo de desenvolvimento de produtos é colaborativo, juntamente ao sócio José Martin Junior, que cursou gastronomia na École Ritz Escoffier.
Mousse de limão siciliano, mirtilos, creme de cassis e ganache de Chandon.

No cardápio estão presentes desde os grandes clássicos da cozinha francesa como produtos de autoria própria. O que resultou em um cardápio repleto de opções para serem saboreadas em qualquer momento do dia

Otto Felix, arquiteto.
Em 2004 formou-se em arquitetura e urbanismo pela UNIP, com MBA em marketing pela FGV. Fez especialização em empreendedorismo no Babson College em Boston e durante a faculdade descobriu seu gosto para o marketing, especializando-se em projetos comerciais, corporativos e varejo. Em 2005 inaugurou o Studio Otto Felix onde trabalha com a sua equipe em vários projetos, desde então.

Leia mais:

referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.

Claudia Vianna Birolini

Viajar refina seus gostos, seu olhar e sua alma. Na busca pelo meu repertório pessoal, decidi compartilhar aqueles destinos que mais me encantaram pelo mundo: que combinam alto padrão e design memorável.

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