Índice desta matéria
Av. Bailarina Selma Parada, 505 – Shopping Galleria – Campinas
+55 (19) 2085-0054
$$$ Bistro, Boulangerie e Pâtisserie
Seg – Sab: 11h – 23h
Dom: 11h – 22h

MARIA ANTONIETA
Inaugurada em Campinas a 2° unidade da Maria Antonieta – Bistrô, Boulangerie e Patisserie, assinada pelo Studio Otto Felix.
Localizada no Shopping Galleria, esta é ainda mais especial que a primeira! Ela manteve o seu estilo clássico francês, mas desta vez com uma pegada mais tropical.

A Boulangerie faz aniversário junto com Campinas no mais importante feriado francês, quando se comemora a Queda da Bastilha. Assim, o dia 14 de Julho liga historicamente a Bolangerie à Campinas, à França e à própria rainha Maria Antonieta.
Além disso, no mesmo ano que fundavam Campinas, 1774, Maria Antonieta assumia o reinado da França. Portanto, Maria Antonieta é, em todos os sentidos, a grande inspiração.

Vai viajar e precisa de hotel? Clique aqui e garanta já sua hospedagem! O melhor local para reservar seu hotel, pousada, resort ou casa de temporada em Campinas.
CONCEITO
Segundo Tici Andriani, (Coordenadora de Design) “A Marca foi reposicionada não por estratégia, mas porque resolvemos escutá-la. Quando fomos fazer a 2º loja, vimos que a 1º Maria Antonieta estava toda cheia de plantas, muito fresca e alegre. Mas ainda seguindo o conceito do início, que era um clássico com uma pitada de contemporâneo, como foi o filme “Maria Antonieta” por Sofia Coppola.

“Então, para essa nova loja resolvemos usar esses sinais que a 1º loja nos deu, e definir melhor o caminho que ela já estava tomando de forma natural. Fizemos uma Maria Antonieta mais alegre, colorida e tropical.”

O conceito permaneceu o mesmo da primeira unidade. Mas essa, em contrapartida e agora com a marca mais consolidada, possibilitou aos arquitetos a oportunidade de realmente criar um projeto com mais personalidade. Claro que respeitando a identidade.
Aqui encontramos peças chaves como as paredes em tijolos, arcos brancos, marcenarias e etc.

Possuindo apenas 127 m² a planta ficou compacta, mas ideal para um Bistrô com capacidade para cerca de 60 pessoas.
E o espaço conta uma história desde a sua entrada, passando por todos os ambientes.

Quer rodar por ai sem depender das opções de transporte local? Alugue um carro com a Rentcars.com e tenha mais liberdade na busca por novas experiências em Campinas.
MOBILIÁRIO E ACABAMENTOS
Mesas com tampo de mármore branco e Pau ferro.
Abajures da Filamento – Vertz.
Projeto Luminotécnico – Bonaluce.
Arandelas em latão- Cristiana Bertolucci.
Quadro principal da Maria Antonieta por – Luis Rios.
Cadeiras Serafina em veludo colorido -Fernando Jaeger.
Cadeiras Thonet -Thonart.
Mobilis assinados pelo Studio Otto Felix e produzidos por Natalia Scromov.
Quadros em madeira da artista plástica Lara Matana.
Piso Indusparquet madeira Carvalho Bianco – Espinha de peixe.
Painel floresta verde Adriana e Carlota – Branco Papel de Parede.

O fundador e chef Mateus Matana atua desde 2007 na área da Gastronomia. Estudou na França em grandes escolas como a École Le Nôtre, a École du grand Chocolat Valrhona e a École Nationale Supérieure de la Pâtisserie. Todo o processo de desenvolvimento de produtos é colaborativo, juntamente ao sócio José Martin Junior, que cursou gastronomia na École Ritz Escoffier.

Procura passagens aéreas?
A Passagens Promo tem as melhores ofertas para destinos nacionais e internacionais.

No cardápio estão presentes desde os grandes clássicos da cozinha francesa como produtos de autoria própria. O que resultou em um cardápio repleto de opções para serem saboreadas em qualquer momento do dia.

