Dicas de Bares

Penicillin bar, coquetéis sustentáveis elaborados em laboratório

Avalie esta matéria

Penicillin Bar
Endereço: Hollywood Road, nº 23 – Central – Hong Kong.
Perfil do instagram: @penicillin_bar
Horários: de segunda à sábado, das 17h às 02h, domingo, das 17h às 00h

No momento em que o ramo da coquetelaria estava indo por água à baixo, o produto voltou a fazer sucesso e passou até mesmo ganhar prêmios no ramo, tudo isso se deve a uma grande ideia de dois grandes gênios da coquetelaria Agung Prabowo e Roman Ghale, juntamente com suas esposas Laura Prabowo e Katy Ghale; a ideia era fundar o primeiro bar totalmente sustentável de Hong Kong.

O Time Penicillin. Foto Kevin Mak/1km Studio.

O design segue um tema híbrido de “industrial” e “natureza”, foi assinado pelo do escritório Collective .

O bar foi concebido para mostrar os experimentos por trás de um coquetel. Realmente a entarda do local é mais industrial lembrando um laboratório. Essa característica fica bem marcada com a  entrada revestida de azulejos brancos.

Foto Kevin Mak/1km Studio.

Tal como acontece com a história inspiradora por trás da descoberta da penicilina, o Penicillin Bar empreende pesquisas científicas, experimentação e várias tentativas e erros para alcançar avanços de sustentabilidade na indústria de alimentos e bebidas.

THE PENICILLIN LAB E THE FERMENTATION CHAMBER.
Foto Kevin Mak/1km Studio.

O bar foi batizado de Penicillin Bar em referência ao seu coquetel mais famoso chamado penicilina, o qual tem conquistado os paladares mais refinados do produto e tem rendido aos seus co-fundadores o privilégio de estar entre os 50 melhores bares da Ásia. Eles defendem a ideia de que com muita criatividade é possível utilizar e reutilizar ao máximo todos os insumos de um produto.

Além da exuberância criativa em seus coquetéis o bar tem a preocupação constante na redução da emissão de carbono. Essa preocupação está no DNA do Penicillin.

Foto Kevin Mak/1km Studio.

Após a passagem pelo local de “trabalho” o cliente entra em um local totalmente diferente composto de materiais mais naturais como pedra bruta, madeira, cimento e cores terrosas, o local denominado de “natureza”, remete a tranquilidade, lá o cliente pode observar a câmara de  fermentação dos produtos utilizados nos bastidores do bar.

O grande balcão é a peça chave do bar, parece uma pedra vulcânica esculpida, lá é possível admirar a execução de coquetéis assim como ver as garrafas personalizadas armazenadas e fixadas como em um laboratório.

Foto Kevin Mak/1km Studio.

O escritório Collective junto com @streetsignhk, um grupo de conservação local que defende sinalizações urbanas como patrimônio cultural, projetaram e fabricaram as luminárias de néon personalizadas, comunicações visuais e rótulos feitos à mão para as garrafas de coquetéis sob medida.

Procurando um hotel na região? Pesquise no Booking, uma plataforma totalmente digital para você reservar seu hotel com poucos cliques.

Foto Kevin Mak/1km Studio.

Os arquitetos trabalharam com HK Timberbank, um empreendedor local com foco na reciclagem e reutilização de madeira para construção e carpintaria, para obter pedaços de troncos de árvores caídos das temporadas de tufões e fabricar tampos de mesa.

O Penicillin Bar além de evitar desperdícios,  consome matéria prima local e economiza embalagens comprando insumos a granel; tudo isso para incentivar aos seus clientes a adotarem comportamentos semelhantes, pois o assunto sustentabilidade vem ganhando espaço na mídia devido as notícias de mudanças climáticas no últimos anos.

Vale a pena investir em algo que trás um significado maior que apenas o lucro, pois as pessoas estão cada dia mais ligadas nas causas sociais e provavelmente serão atraídas por empresas que estejam engajadas nelas.

Que tal um passeio com um guia só para você? Confira passeios incríveis a poucos cliques:

A criatividade dos coquetéis oferecidos atraem a clientela que tem a curiosidade de provar sabores exóticos e também aqueles que priorizam o compromisso com a sustentabilidade.

Agung Prabowo e sua equipe tem a missão final de fazer com que o Penicillin seja o primeiro bar sem sucatas de Hong Kong, essa nobre missão tem tido êxito com a dedicação e a criatividade de cada um deles. O bar tem tudo para se tornar referência no mundo todo para empresários que querem inovar sem destruir o meio ambiente.

Leia mais:

referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.

Rayssa Cunha

Rayssa Cunha é uma estudante de Letras apaixonada por culturas, esportes e livros. Adora conhecer pontos turísticos e comidas típicas. Ama a língua portuguesa e escrever é sua paixão.

Postagens recentes

Arquitetura inglesa no radar: um pequeno guia do que visitar no país

A arquitetura inglesa organizada para quem vai viajar para o Reino Unido e quer fazer…

19 horas atrás

Arquitetura em Porto: conheça 5 edifícios icônicos na cidade portuguesa

Arquitetura em Porto, confira os passeios à locais icônicos de grandes arquitetos como Alvaro Siza…

2 dias atrás

Conheça as melhores opções de restaurantes em Mykonos

Restaurantes em Mykonos: conheça as cinco melhores opções para almoçar e jantar nessa ilha grega…

2 dias atrás

Descobrindo as lojas de design em Buenos Aires

Se você for para Argentina veja antes nossa seleção de lojas de design em Buenos…

5 dias atrás

10 lojas de Paris que valem a pena conhecer

Veja as 10 lojas de Paris que são lojas conceito com curadoria e propostas para…

6 dias atrás

Um guia sobre o melhor da arquitetura em Salvador

Salvador, a incrível capital do estado da Bahia, no Brasil, é uma cidade rica em…

3 semanas atrás