Barr, um restaurante do grupo Noma
Dinamarca | Copenhague

Barr, um restaurante do grupo Noma

Escrito por Claudia Vianna Birolini | Atualizado em:
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Strandgade 93, 1401 Copenhage, Dinamarca
+45 3296 3293.
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Foto cortesia Snøhetta.

O Barr está na antiga casa do mundialmente famoso restaurante Noma, o aclamado chef e restauranter Thorsten Schmidt, em parceria com o chef René Redzepi e o escritório Snøhetta conceberam uma nova abordagem para este espaço icônico.
Snøhetta fez o design de interiores e a nova identidade gráfica de Barr, que abriu suas portas no dia 5 de julho 2017 no cais de Copenhague.

O Barr está na antiga casa do mundialmente famoso restaurante Noma, o aclamado chef e restauranter Thorsten Schmidt, em parceria com o chef René Redzepi e o escritório Snøhetta conceberam uma nova abordagem para este espaço icônico.
Snøhetta fez o design de interiores e a nova identidade gráfica de Barr, que abriu suas portas no dia 5 de julho 2017 no cais de Copenhague.

Barr, novo restaurante do grupo Noma
Foto cortesia Snøhetta.

Barr é um restaurante casual focado não só nos nórdicos, mas também nas tradições mais amplas de comida e bebida encontradas na região ao longo do Mar do Norte; uma área que abrange a Escandinávia, Alemanha, Benelux e Ilhas Britânicas.

Barr, novo restaurante do grupo Noma
Foto cortesia Snøhetta.

Embora seja do grupo do Noma, o restaurante tem uma proposta distinta.

O nome do restaurante Barr (que significa “cevada” no antigo nórdico), reflete o fascínio de Schmidt pela história e cultura de alimentos e bebidas da região. Pratos clássicos como frikadeller (almondegas dinamarquesas), schnitzel e salmão defumado servido quente são oferecidos ao lado de uma grande variedade de cervejas artesanais e akvavits*.

Barr, novo restaurante do grupo Noma
Foto cortesia Snøhetta.
Barr, novo restaurante do grupo Noma
Barr, novo restaurante do grupo Noma
Barr, novo restaurante do grupo Noma
Fotos: Andershusa.com

As técnicas e os materiais locais desempenharam um papel essencial no design do restaurante. A maior parte do carvalho usado para mobiliário e interior foi colhido de árvores cultivadas a menos de cinquenta quilômetros da porta de Barr. O mobiliário do restaurante foi criado por Malte Gormsen, marcenaria tradicional dinamarquesa com tecnologia atual.

Barr, novo restaurante do grupo Noma
Foto cortesia Snøhetta.

Ao longo do restaurante, o design é conduzido por uma dualidade forte e a justaposição do antigo com o novo. O piso de carvalho contrasta com a textura áspera das paredes de pedra originais. O balcão é de madeira maciça esculpida, e se estende ao longo do restauante conectando os espaços.

Barr, novo restaurante do grupo Noma
Foto cortesia Snøhetta.

O teto é alternado por vigas originais e pranchas de madeira novas, que recebem assim como as paredes cavilhas de latão. As matérias-primas ao natural, cruas como a madeira, couro e lã – evocam a influência nórdica do restaurante.

Barr, novo restaurante do grupo Noma
Foto cortesia Snøhetta.

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Akvavits* –  A aquavita é um destilado de origem escandinava e enriquecido com substâncias aromáticas.
REFERÊNCIAS
Barr, site
Snøhetta
Malte Gormsen
andershusa

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