Futuro Refeitório: cantina em estilo industrial em Pinheiros
Endereço: R. Cônego Eugênio Leite, 808. Pinheiros — São Paulo, SP – Brasil.
Perfil do instagram: @futurorefeitorio
Horários: de segunda à sexta das 10h às 18h e nos sábados e domingos das 12g às 16h
Futuro Refeitório é o nome do novo restaurante da chef Gabriela Barretto, em Pinheiros. Com 650m² o projeto foi assinado pelo arquiteto Felipe Hess. As mesas coletivas, fazem jus ao nome e toda disposição dos sessenta lugares — que parece sim um grande refeitório.
Com estilo pós-industrial, ele ocupa um enorme galpão que mantém a cara do estacionamento que existia ali antigamente. Porém isso não tira nem um pouco do charme que ele exalta. Pelo contrário, o refeitório é moderno em tudo, no formato e principalmente no saboroso menu Plant Based diet*.
Além de toda a tubulação aparente, para deixar em evidência todo o processo, aqui a pintura das paredes foi mantida, para relembrar a história do espaço. Já a decoração oferece certo aconchego com sofás de couro ladeados por enormes jarros de planta, e pendentes em formato de réguas que iluminam o espaço.
…e outras particularidades bem charmosas, como o neon onde se lê ‘Deve ser aqui’, instalado bem na entrada do restaurante anunciando a novidade.”GLAMURAMA
A cozinha é toda aberta, uma verdadeira vitrine para se ver como são tratados os vegetais. Eles viram saladas, conservas, curries, entram em massas, arrozes e em sanduíches.
E o futuro é mesmo da alimentação com menos presença de derivados de animais, menos refrigerantes, menos superprocessados. E Gabriela sabe bem disso, tanto que produz, além dos pães e das massas, os próprios leite de amêndoas e de coco, ricota e doce de leite.
Primeiro é necessário você fazer o pedido, então um disquete daqueles usados décadas atrás, é entregue a você com um número e funciona de comanda.
Os preços aqui são bons e o restaurante possui horário continuo de segunda a sexta-feira do café da manhã ao jantar.
Uma super sacada foi o modelo do cardápio que traz, no almoço, três fórmulas:
São pequenas porções, variadas, coloridas e cheias de sabor, escolhidas pelo cliente.
Ah, o Futuro refeitório inaugurou agorinha no começo do ano! Então corre lá para provar essa novidade você também e não se esqueça que eles não fazem reservas, Ok !?
*Plant Based Diet é uma dieta baseada em vegetais e alimentos na sua forma mais natural, completa, não refinada, e minimamente processada.
Se você gostou dessa dica do Futuro Refeitório, apostamos que também vai adorar o restaurante e bar Seen em São Paulo.
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referências
*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.
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