Julice Boulangère: pioneira na panificação artesanal, é uma das melhores padarias de São Paulo
Brasil

Julice Boulangère: pioneira na panificação artesanal, é uma das melhores padarias de São Paulo

Escrito por Rayssa Cunha | Atualizado em:
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Julice Boulangère – Pães artesanais em São Paulo

Endereço: R. Dep. Lacerda Franco, 536. Pinheiros — São Paulo, SP – Brasil.
Perfil do instagram: @julicepaes
Horários:
Segunda à Sábado 7h às 19h
Domingo 7h às 15h


Em fevereiro de 2011, a Julice Boulangère passou a ocupar um antigo sobrado localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo (SP).

Com o crescimento do negócio, os proprietários adquiriram o terreno vizinho e chamaram o Studio ARQBR Arquitetos Associados para projetar a ampliação do espaço.

Assim, inspirado pela presença de um container marítimo que servia como estoque de refrigerados e congelados do empreendimento, o escritório resgatou treze dessas estruturas, cruzando-as umas sobre as outras para criar um grande vão central.

O colorido do arranjo de contêineres me encantou!!! E a ousadia deste projeto é, certamente, o ponto alto da casa.

Julice Boulangère: pioneira na panificação artesanal, é uma das melhores padarias de São Paulo
O projeto de contêineires da Julice. Foto Pedro Napolitano Prata

O projeto de contêineres da Julice Boulangère

Os arquitetos Tadeu Melegatti e Eduardo da Mata pensavam que se um modelo refrigerado resolvia momentaneamente a questão do estoque, outros modelos secos poderiam atender à expansão da padaria, abrigando novos sanitários, bem como o refeitório, escritórios e além disso parte da produção.

Ao mesmo tempo, a facilidade na montagem das estruturas em container agilizaria a obra e reduziria os custos.

E iria conceder à construção um caráter sustentável, já que reaproveitaria um material condenado ao descarte.

A Chef Julice Vaz

Julice Boulangère: pioneira na panificação artesanal, é uma das melhores padarias de São Paulo
A Chef. Foto Divulgação/Julice Boulangère

Julice Vaz, chef proprietária da casa, é formada em Letras e Filosofia da Arte pela USP, mas sempre teve a cozinha e os pães como sua paixão.

Para chegar à qualidade desejada, ela fez cursos nos Estados Unidos, França e Alemanha e trabalhou em padarias estrangeiras, como a que fornecia produtos ao Pentágono e à Casa Branca.

Também foi pioneira na introdução da panificação artesanal com fermentação natural no Brasil. Nesse sentido, a partir de qualificação e experiências obtidas em alguns lugares renomados no exterior, Julice Vaz trouxe para o Brasil algumas receitas.

Ao longo do tempo, desenvolveu mais de 180 pães, que hoje compartilha com seus clientes em sua loja em Pinheiros, com arquitetura inovadora e decoração que remete a um bistrô europeu.

Sob o mesmo ponto de vista, as receitas são testadas e exercitadas por ela e seu time de competentes padeiros, sendo que a maioria deles acompanha a chef desde o início da jornada.

Além disso, a Julice também serve brunchs deliciosos no local e possui uma confeitaria de nível internacional.

O cardápio

A Julice Boulangère tem boas opções de sanduíches, como o croque monsieur, seguindo a receita tradicional francesa ou o chamado basílico, com tomate e manjericão. Da mesma forma, quiches e crepes ganham destaque.

Amei especialmente o Croque Madame, ótima pedida para o café da manhã! De origem francesa, leva duas fatias do Pão de Mie cobertas com molho branco (feito com queijo gouda e vinho branco). As fatias são recheadas com presunto gratinado no forno. Ainda assim, para finalizar, é coberto com um delicioso ovo frito com a gema mole!

Acima de tudo, a casa já foi eleita a melhor padaria de São Paulo: foram dois prêmios consecutivos da Veja São Paulo, edição Comer e Beber, o que demonstra seu alto gabarito.

Julice Boulangère: pioneira na panificação artesanal, é uma das melhores padarias de São Paulo
O famoso croissant da Julice. Foto Divulgação/Julice Boulangère
Julice Boulangère: pioneira na panificação artesanal, é uma das melhores padarias de São Paulo
Pão de ameixa e chocolate da Julice. Foto Divulgação/Julice Boulangère
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Como fã de ameixa que sou, adorei o pão de ameixa e chocolate! Afinal, é um dos queridinhos da nossa padaria e oferece um miolo muito macio e crosta fina. Detalhe: é feito com ameixas selecionadas e o delicioso chocolate da casa.

Sob o mesmo ponto de vista, feito com receita francesa, o tradicionalíssimo croissant é famoso pela crocância e sabor.

Por fim, o pão de linhaça com castanhas, um dos mais pedidos na loja, leva linhaça, castanhas e farinha integral em sua receita. Igualmente, é sem açúcar, óleos, ovos ou leite, sendo ideal para uma dieta saudável e nutritiva.

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referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.


Escrito por Caroline Fakhouri | Editado por Fernando França


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