Loading...
Dicas de Restaurantes: São Paulo
Futuro Refeitório

Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.

Futuro Refeitório

Conego Eugenio Leite, 808, Pinheiros – São Paulo
+55 11 30836998
Horário: Seg à Sex 8h-22:30
Sab 9h-16h ; 19h-22:30
Dom 9h-16h
fFuturo Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
Futuro refeitório – São Paulo – foto Fran Parente.

Futuro Refeitório  (site)  é o nome do novo restaurante da chef Gabriela Barretto, em PinheirosCom 650m² o projeto foi assinado pelo arquiteto Felipe Hess.
As mesas coletivas, fazem jus ao nome e toda disposição dos sessenta lugares que parece sim um grande refeitório.

Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
Futuro refeitório – São Paulo – foto Fran Parente.
PROJETO

Com estilo pós-industrial, ele ocupa um enorme galpão que mantém a cara do estacionamento que existia ali antigamente. Porém isso não tira nem um pouco do charme que ele exalta. Pelo contrário, o refeitório é moderno em tudo, no formato e principalmente no saboroso menu Plant Based diet *.

Receba nossos posts em seu e-mail



    Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
    Futuro refeitório – São Paulo – foto Fran Parente.

    Além de toda a tubulação aparente, para deixar em evidência todo o processo, aqui a pintura das paredes foi mantida, para relembrar a história do espaço. Já a decoração oferece certo aconchego com sofás de couro ladeados por enormes jarros de planta, e pendentes em formato de réguas que iluminam o espaço.

    bule de cerâmica
    Bule boobam
    R$310,00
    Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
    Futuro refeitório – São Paulo – foto Fran Parente.

    …e outras particularidades bem charmosas, como o neon onde se lê ‘Deve ser aqui’, instalado bem na entrada do restaurante anunciando a novidade.”

    Glamurama
    Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
    Futuro refeitório – São Paulo- foto Vic Calil.
    Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
    Futuro refeitório – São Paulo – foto Fran Parente.
    COZINHA E CARDÁPIO

    A cozinha é toda aberta, uma verdadeira vitrine para se ver como são tratados os vegetais. Eles viram saladas, conservas, curries, entram em massas, arrozes e em sanduíches.

    E o futuro é mesmo da alimentação com menos presença de derivados de animais, menos refrigerantes, menos superprocessados. E Gabriela sabe bem disso, tanto que produz, além dos pães e das massas, os próprios leite de amêndoas e de coco, ricota e doce de leite.

    Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
    Cumbucas do refeitório – foto  Isabelle Moreira Lima/Estadão.

    Primeiro é necessário você fazer o pedido, então um disquete  daqueles usados décadas atrás, é entregue a você com um número e funciona de comanda. Os preços aqui são bons, e o restaurante possui horário continuo de segunda a sexta-feira  do café da manhã ao jantar.
    Uma super  sacada foi o modelo do cardápio que traz, no almoço, três fórmulas: 4 plantas (R$ 38), 3 plantas e 1 animal (R$ 43) e 1 sanduíche e 1 planta (R$ 36). São pequenas porções, variadas, coloridas e cheias de sabor, escolhidas pelo cliente.

    Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.
    Sanduíche de contrafilé, aioli, chimichurri, cebola e rúcula.
    Foto cortesia Gastrolândia.
    dona arquiteta_futuro refeitorio_felipe hess
    BRT: berinjela marinada, rúcula, compota de tomate e pimenta.
    Foto cortesia Gastrolândia.

    Ah, o Futuro refeitório inaugurou agorinha no começo do ano! Então corre lá para provar essa novidade você também  e não se esqueça que eles não fazem reservas, Ok !?

    *Plant Based Diet é uma dieta baseada em vegetais e alimentos na sua forma mais natural, completa, não refinada, e minimamente processada.

    Leia também nosso post sobre o restaurante e bar Seen em São Paulo.

    Referência:
    Gold Sealing Wax paper source
    $7,95
    livro Amalfi Coast
    Amalfi Coast (Inglês) amazon
    R$799,00
    SIM COPO e BASE
    SIM copo e base boobam
    R$250,00
    Centro de mesa Garimpo boobam
    R$3.942,00

    Claudia Vianna Birolini

    O mercado da arquitetura, Clau conhece como a palma da mão (ou como a planta de um ambiente planejado) afinal, há 20 anos coordena a área de decoração do escritório do Roberto Migotto. Como mentora do Dona Arquiteta, trouxe toda sua experiência para tornar o site mais que uma fonte de conteúdo – e sim um material único, com a curadoria de quem já viu, desenhou, produziu e construiu de tudo na profissão.

    Comentários(1)

    • Clau Birolini
      9 de março de 2018, 08:56  Responder

      Adorei! Quero conhecer! Ass. Victor Hertel

    Publique um Comentário