Futuro Refeitório: cantina em estilo industrial em Pinheiros
Endereço: R. Cônego Eugênio Leite, 808. Pinheiros — São Paulo, SP – Brasil.
Perfil do instagram: @futurorefeitorio
Horários: de segunda à sexta das 10h às 18h e nos sábados e domingos das 12g às 16h
![futuro-refeitorio_felipe-hess_01 foto Fran Parente.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/07/futuro-refeitorio_felipe-hess_01.jpg)
Futuro Refeitório é o nome do novo restaurante da chef Gabriela Barretto, em Pinheiros. Com 650m² o projeto foi assinado pelo arquiteto Felipe Hess. As mesas coletivas, fazem jus ao nome e toda disposição dos sessenta lugares — que parece sim um grande refeitório.
![futuro-refeitorio_felipe-hess_02 Futuro Refeitório, foto de Fran Parente](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/07/futuro-refeitorio_felipe-hess_02.jpg)
O projeto e estilo do Futuro Refeitório
Com estilo pós-industrial, ele ocupa um enorme galpão que mantém a cara do estacionamento que existia ali antigamente. Porém isso não tira nem um pouco do charme que ele exalta. Pelo contrário, o refeitório é moderno em tudo, no formato e principalmente no saboroso menu Plant Based diet*.
![futuro-refeitorio_felipe-hess_03 Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/07/futuro-refeitorio_felipe-hess_03.jpg)
![Futuro Refeitório](https://static.parceirospromo.com.br/segurospromo/banners/2e742f8e-16bb-476c-972a-564b67af7d63/Passagem-a%C3%A9rea-com-o-melhor-pre%C3%A7o300-x-250-A%C3%A9reo.png)
Além de toda a tubulação aparente, para deixar em evidência todo o processo, aqui a pintura das paredes foi mantida, para relembrar a história do espaço. Já a decoração oferece certo aconchego com sofás de couro ladeados por enormes jarros de planta, e pendentes em formato de réguas que iluminam o espaço.
![futuro-refeitorio_felipe-hess_04 Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/07/futuro-refeitorio_felipe-hess_04.jpg)
…e outras particularidades bem charmosas, como o neon onde se lê ‘Deve ser aqui’, instalado bem na entrada do restaurante anunciando a novidade.”GLAMURAMA
![deve ser aqui_dona arquiteta_futuro-refeitorio_felipe-hess_07 Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/07/imagem-destacada_futuro-refeitorio_felipe-hess_07.jpg)
![imagem-destacada_futuro-refeitorio_felipe-hess_06 Futuro Refeitório, um restaurante diferente por Felipe Hess.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/07/imagem-destacada_futuro-refeitorio_felipe-hess_06.jpg)
A cozinha e o cardápio do Futuro
A cozinha é toda aberta, uma verdadeira vitrine para se ver como são tratados os vegetais. Eles viram saladas, conservas, curries, entram em massas, arrozes e em sanduíches.
E o futuro é mesmo da alimentação com menos presença de derivados de animais, menos refrigerantes, menos superprocessados. E Gabriela sabe bem disso, tanto que produz, além dos pães e das massas, os próprios leite de amêndoas e de coco, ricota e doce de leite.
![futuro-refeitorio_felipe-hess_05 Cumbucas do refeitório – foto Isabelle Moreira Lima/Estadão.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/07/futuro-refeitorio_felipe-hess_05.jpg)
Primeiro é necessário você fazer o pedido, então um disquete daqueles usados décadas atrás, é entregue a você com um número e funciona de comanda.
Os preços aqui são bons e o restaurante possui horário continuo de segunda a sexta-feira do café da manhã ao jantar.
Uma super sacada foi o modelo do cardápio que traz, no almoço, três fórmulas:
- 4 plantas (R$ 38);
- 3 plantas e 1 animal (R$ 43);
- e 1 sanduíche e 1 planta (R$ 36).
São pequenas porções, variadas, coloridas e cheias de sabor, escolhidas pelo cliente.
![futuro5 Sanduíche de contrafilé, aioli, chimichurri, cebola e rúcula.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/07/futuro5.jpg)
![futuro6 BRT: berinjela marinada, rúcula, compota de tomate e pimenta.
Foto cortesia Gastrolândia.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/07/futuro6.jpg)
Ah, o Futuro refeitório inaugurou agorinha no começo do ano! Então corre lá para provar essa novidade você também e não se esqueça que eles não fazem reservas, Ok !?
*Plant Based Diet é uma dieta baseada em vegetais e alimentos na sua forma mais natural, completa, não refinada, e minimamente processada.
Se você gostou dessa dica do Futuro Refeitório, apostamos que também vai adorar o restaurante e bar Seen em São Paulo.
Leia também:
- The Coffee: cafeteria conceito no Pinheiros em São Paulo
- Hoegaarden: cervejaria e lar da marca belga em São Paulo
- Julice Boulangère: pioneira na panificação artesanal, é uma das melhores padarias de São Paulo
referências
*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.