Hytra
Endereço: Leoforos Andrea Siggrou, nº 107 — Atenas – Grécia.
Perfil do instagram: @hytra_restaurant
Horários: de segunda à domingo, das 20h às 03h
O restaurante Hytra, cujo nome deriva do antigo vaso de terracota grego, abriu pela primeira vez em 2004 em Psiri, um dos bairros mais antigos de Atenas, no centro histórico da cidade.
Em 2010, o restaurante foi premiado com a sua primeira estrela Michelin e manteve desde então.
Em 2012 foi premiado com uma segunda estrela Michelin, a primeira do restaurante “Blue Hytra”, hospedado no Westin Resort em Atenas. Paralelamente, a Hytra recebe anualmente avaliações de comentários entusiásticos e outras distinções.
No mesmo ano, o restaurante mudou-se para o sexto andar do Centro Cultural Onassis, na Syngrou Avenue, e foi recentemente redesenhado pelo premiado escritório de arquitetura Divercity.
Nos meses mais quentes do ano, o restaurante muda para o 7º andar do edifício, oferecendo um ambiente exclusivo ao ar livre com vista panorâmica da Acrópole, da colina Lycebettus e do horizonte da cidade.
Hytra enfatiza ingredientes frescos e de origem local, a partir daí veio a ideia de usar algum elemento que remetesse aos cestos de vime usados pelos agricultores gregos. Feito de ramos de salgueiro, o bar funciona como um balcão de jantar, reunindo as pessoas para compartilhar alimentos e idéias.
O restaurante ganha vida após o anoitecer. O revestimento de vime ganha uma iluminação dando uma dramaticidade e um brilho aconchegante.
Como o slogan do restaurante é “trazendo novas ideias para a mesa”, o espaço incentiva a interação social e a experimentação criativa.
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O restaurante desenvolveu a sua identidade culinária baseada na abordagem e na redefinição do rico património cultural da gastronomia grega, dando uma expressão contemporânea na execução e na apresentação de pratos.
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O menu “Hytra” e o menu “Hytra Apla” tem uma coexistência harmoniosa e complementar de duas abordagens diferentes em torno da cozinha grega. Eles compartilham um único espaço e interagem em uma “coreografia” gastronômica para elevar a culinária grega , tendo em comum as matérias primas e receitas domésticas.
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referências
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