Loading...
Dicas de Restaurantes: Atenas

Hytra, no Centro Cultural Onassis em Atenas.

Leof. Andrea Siggrou 107, Atenas 117 45, Grécia.
+30 21 0331 6767
Seg à Dom – 20:00hs às 3;00hs.
Hytra, centro cultural onassis, atenas, grécia
Foto cortesia restaurante.

O restaurante Hytra, cujo nome deriva do antigo vaso de terracota grego, abriu pela primeira vez em 2004 em Psiri, um dos bairros mais antigos de Atenas, no centro histórico da cidade.

Hytra, centro cultural onassis, atenas, grécia
Foto cortesia restaurante.

Em 2010, o restaurante foi premiado com a sua primeira estrela Michelin e manteve desde então.

Em 2012 foi premiado com uma segunda estrela Michelin, a primeira do restaurante “Blue Hytra”, hospedado no Westin Resort em Atenas. Paralelamente, a Hytra recebe anualmente avaliações de comentários entusiásticos e outras distinções.

Receba nossos posts em seu e-mail



No mesmo ano, o restaurante mudou-se para o sexto andar do Centro Cultural Onassis, na Syngrou Avenue, e foi recentemente redesenhado pelo premiado escritório de arquitetura Divercity.

Hytra, centro cultural onassis, atenas, grécia
Foto cortesia restaurante.

Nos meses mais quentes do ano, o restaurante muda para o 7º andar do edifício, oferecendo um ambiente exclusivo ao ar livre com vista panorâmica da Acrópole, da colina Lycebettus e do horizonte da cidade.

Hytra, centro cultural onassis, atenas, grécia
Foto cortesia restaurante.

Hytra enfatiza ingredientes frescos e de origem local, a partir daí veio a ideia de usar algum elemento que remetesse aos cestos de vime usados pelos agricultores gregos. Feito de ramos de salgueiro, o bar funciona como um balcão de jantar, reunindo as pessoas para compartilhar alimentos e idéias.

O restaurante ganha vida após o anoitecer. O revestimento de vime ganha uma iluminação dando uma dramaticidade e  um brilho aconchegante.

Como o slogan do restaurante é “trazendo novas ideias para a mesa”, o espaço incentiva a interação social e a experimentação criativa.

Hytra, centro cultural onassis, atenas, grécia
Foto cortesia restaurante.

O restaurante desenvolveu a sua identidade culinária baseada na abordagem e na redefinição do rico património cultural da gastronomia grega, dando uma expressão contemporânea na execução e na apresentação de pratos.

Hytra, centro cultural onassis, atenas, grécia
Foto cortesia restaurante.
Hytra, centro cultural onassis, atenas, grécia
Foto cortesia restaurante.

O menu “Hytra” e o menu “Hytra Apla” tem uma coexistência harmoniosa e complementar de duas abordagens diferentes em torno da cozinha grega. Eles compartilham um único espaço e interagem em uma “coreografia” gastronômica para elevar a culinária grega , tendo em comum as matérias primas e receitas domésticas.

Claudia Vianna Birolini

O mercado da arquitetura, Clau conhece como a palma da mão (ou como a planta de um ambiente planejado) afinal, há 20 anos coordena a área de decoração do escritório do Roberto Migotto. Como mentora do Dona Arquiteta, trouxe toda sua experiência para tornar o site mais que uma fonte de conteúdo – e sim um material único, com a curadoria de quem já viu, desenhou, produziu e construiu de tudo na profissão.

Mais posts

Comentários(0)

Publique um Comentário