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Hytra
Endereço: Leoforos Andrea Siggrou, nº 107 — Atenas – Grécia.
Perfil do instagram: @hytra_restaurant

Horários: de segunda à domingo, das 20h às 03h

Foto cortesia restaurante.

O restaurante Hytra, cujo nome deriva do antigo vaso de terracota grego, abriu pela primeira vez em 2004 em Psiri, um dos bairros mais antigos de Atenas, no centro histórico da cidade.

Foto cortesia restaurante.

Em 2010, o restaurante foi premiado com a sua primeira estrela Michelin e manteve desde então.

Em 2012 foi premiado com uma segunda estrela Michelin, a primeira do restaurante “Blue Hytra”, hospedado no Westin Resort em Atenas. Paralelamente, a Hytra recebe anualmente avaliações de comentários entusiásticos e outras distinções.

No mesmo ano, o restaurante mudou-se para o sexto andar do Centro Cultural Onassis, na Syngrou Avenue, e foi recentemente redesenhado pelo premiado escritório de arquitetura Divercity.

Foto cortesia restaurante.

Nos meses mais quentes do ano, o restaurante muda para o 7º andar do edifício, oferecendo um ambiente exclusivo ao ar livre com vista panorâmica da Acrópole, da colina Lycebettus e do horizonte da cidade.

Hytra enfatiza ingredientes frescos e de origem local, a partir daí veio a ideia de usar algum elemento que remetesse aos cestos de vime usados pelos agricultores gregos. Feito de ramos de salgueiro, o bar funciona como um balcão de jantar, reunindo as pessoas para compartilhar alimentos e idéias.

Foto cortesia restaurante.

O restaurante ganha vida após o anoitecer. O revestimento de vime ganha uma iluminação dando uma dramaticidade e  um brilho aconchegante.

Como o slogan do restaurante é “trazendo novas ideias para a mesa”, o espaço incentiva a interação social e a experimentação criativa.

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Foto cortesia restaurante.

O restaurante desenvolveu a sua identidade culinária baseada na abordagem e na redefinição do rico património cultural da gastronomia grega, dando uma expressão contemporânea na execução e na apresentação de pratos.

Foto cortesia restaurante.

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Foto cortesia restaurante.

O menu “Hytra” e o menu “Hytra Apla” tem uma coexistência harmoniosa e complementar de duas abordagens diferentes em torno da cozinha grega. Eles compartilham um único espaço e interagem em uma “coreografia” gastronômica para elevar a culinária grega , tendo em comum as matérias primas e receitas domésticas.

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referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.

Claudia Vianna Birolini

Viajar refina seus gostos, seu olhar e sua alma. Na busca pelo meu repertório pessoal, decidi compartilhar aqueles destinos que mais me encantaram pelo mundo: que combinam alto padrão e design memorável.

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