Índice desta matéria
Jean Georges Restaurant em Filadélfia
Endereço: Rua One North, 19TH. — Filadélfia, Pensilvânia. EUA
Acessibilidade: o local oferece instalações acessíveis
Perfil no Instagram: @jean.georgesphiladelphia
Horários: Aberto todos os dias das 17h00 às 22h30
Um restaurante sofisticado, minimalista e com uma vista de tirar o fôlego, esse é o Jean – Georges Restaurant, localizado no 59º andar do edifício Comcast Center, o segundo prédio mais alto da Filadélfia.
Quem está à frente desse restaurante é o premiado chef francês Jean-Georges Vongerichten, que também possui restaurantes em outras cidades americanas e em outros países, como Japão, Qatar, China, Paris e até uma unidade no Brasil em São Paulo, o Tangará Jean-Georges.
Contudo, o Jean-Georges na Filadélfia certamente é um dos restaurantes do chef francês que merece mais destaque, pois, além de ter um menu que combina pratos clássicos com novas criações culinárias, ainda possui uma arquitetura extremamente luxuosa e tem uma vista panorâmica para a cidade da Filadélfia, no estado da Pensilvânia.
Jean-Georges Restaurant
Esse restaurante está localizado no 59º andar do Four Seasons Hotel Philadelphia no Comcast Center. O Jean – Georges Restaurant oferece aos seus frequentadores uma experiência completamente diferente. Isso porque, quem vai até esse local, além de ter a chance de degustar pratos deliciosos, ainda vai poder desfrutar da sua refeição em meio às nuvens observando de um local privilegiado a maior cidade da Pensilvânia.
O restaurante abre para café da manhã, almoço e jantar. Portanto, você vai poder ver o sol nascer e se pôr em um dos pontos mais altos da cidade e ainda observar as estrelas enquanto degusta um jantar preparado por um dos chefs mais famosos do mundo.
Arquitetura
O projeto arquitetônico da torre Comcast Center é do arquiteto Norman Foster, do escritório de arquitetura Foster + Partners, conhecido por realizar projetos importantes nos Estados Unidos. Enquanto quem assinou o projeto de interiores foi Adam Tihany.
O espaço do Jean – Georges Restaurant na Filadélfia é todo envidraçado, isso permite que os clientes do local tenham uma vista privilegiada da cidade. Além disso, o teto do estabelecimento é espelhado, o que ajuda a refletir a luz do sol e a valorizar bastante a iluminação natural, e ainda deixa o espaço do restaurante mais amplo.
Os móveis do restaurante apresentam um design simples e moderno. A paleta de cores escolhida para esse ambiente é composta por tons claros e neutros, com destaque para o bege. Essa escolha ajuda a deixar o local com um estilo mais minimalista e contemporâneo.
Há poucos objetos de decoração no espaço do restaurante, o que ajuda a valorizar ainda mais a vista privilegiada do local. Contudo, há alguns pontos de cor no ambiente, trazidos especialmente pelas flores escolhidas para decorar o restaurante.
O cardápio do Jean-Georges
O menu do Jean-Georges Restaurant mescla pratos tradicionais com criações do chef francês. Quando você for a esse estabelecimento pela primeira vez, se possível, peça o menu degustação de seis pratos “da terra e do mar”, composto por opções como risoto e costelas.
O cardápio desse restaurante é sazonal, pois o chef dá sempre preferência para os ingredientes frescos. Alguns pratos da casa que merecem um destaque especial são o toast de ovo com caviar e ervas, e o robalo do mar negro.
O Chef
Jean – Georges Vongerichten nasceu na região de Estrasburgo, no nordeste da França, e desde cedo coleciona momentos memoráveis na cozinha. Vongerichten trabalhou com chefs franceses renomados no início da sua carreira, como Paul Haeberlin e Louis Outhier, que foi premiado com três estrelas Michelin.
Vongerichten também trabalhou durante um tempo em alguns países da Ásia. Nesse continente, ele se apaixonou pela culinária asiática e passou a se interessar cada vez mais por pratos com sabores intensos e marcantes.
Atualmente, Jean- Georges Vongerichten tem cerca de 60 restaurantes ao redor do mundo, e ele desenvolve o menu de cada estabelecimento. Além disso, o chef francês também ajuda a projetar a arquitetura de cada restaurante que leva o seu nome.
Tangará Jean- Georges
Enquanto você não vai à Filadélfia conhecer o Jean -Georges Restaurant localizado no hotel Four Seasons, vale a pena ir até o restaurante do chef Francês localizado na cidade de São Paulo, o Tangará Jean- Georges.
Esse restaurante foi o primeiro estabelecimento do chef francês inaugurado na América do Sul e é comandado no dia a dia pelos chefs Pascal Valero e Felipe Rodrigues. O menu do Tangará Jean- Georges é inspirado nos métodos asiáticos de preparo dos pratos.
Filadélfia
A Filadélfia é a maior cidade da Pensilvânia e um dos municípios mais importantes e famosos dos Estados Unidos. Ela está localizada entre o estado de Nova York e Washington D.C. Portanto, se você já estava planejando visitar um desses destinos, vale a pena aproveitar para conhecer também a Filadélfia.
Na Filadélfia você vai encontrar alguns dos monumentos mais famosos dos Estados Unidos, como o Independence Hall (Salão da independência), construído em 1750 e considerado um Patrimônio Mundial pela Unesco, o National Constitution Center (Centro da Constituição Nacional) e o Liberty Bell (Sino da Liberdade).
Quando você estiver nessa cidade da Pensilvânia, aproveite para visitar também a Market Street, uma das principais ruas da Filadélfia, onde está localizada a prefeitura do município e várias construções históricas.
Também vale a pena visitar o Independence National Historical Park (Parque Histórico Nacional da Independência), que conta a história dos Estados Unidos.
Além das construções históricas, a Filadélfia também é conhecida por abrigar um grande número de restaurantes de chefs renomados, como o Jean – Georges Restaurant, sendo, portanto, um dos principais destinos gastronômicos dos Estados Unidos.
Conheça algumas atrações na cidade
Leia mais:
- Restaurante Roka Akor em Chicago
- 4 hotéis imperdíveis em Nova York
- 5 restaurantes em Roma para se maravilhar
referências
*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.