Índice desta matéria
Le Chalet em Megève
Endereço: Route du Crêt n.º 367 — Megève, França
Preços: a partir de US$ 358 através do nosso link.
Instalado entre montanhas que carregam uma competição histórica com os alpes suíços, o Le Chalet preserva a tradição da Alta Sabóia. O hotel vai além do mero conforto: oferece a cultura e espírito da região aos seus hóspedes.
O Le Chalet é um hotel instalado em Megève, na região da Alta Sabóia. Formado por chalés, spa e uma série de experiências exclusivas nos alpes franceses, o hotel foi o primeiro a ser fundado pelo conhecido hoteleiro Arnaud Zannier.
Todos os hotéis da rede Zannier guardam a mesma assinatura: o forte respeito com a cultura das regiões onde seus hotéis são instalados, mesclando tradições locais e refino estético. O luxo percorre, de forma extremamente simples, todos os espaços desenvolvidos pela equipe da Zannier Hotels.
Megève é uma comuna francesa, famosa por sua estação de esqui. É destino para férias invernais das celebridades e milionários europeus. Até o início do século passado, a região era pouco conhecida. Ganhou atenção em 1910, quando a família Rothschild, uma poderosa dinastia de bancários franceses, decidiu fixar sua residência de férias no local.
O mais famoso membro da família Rothschild a colocar os pés em Megéve foi Noémie de Rothschild. Na época, o principal destino de inverno na Europa eram os alpes suíços, em especial a cidade de St. Moritz.
Com o estouro da primeira guerra mundial e a contínua hostilidade entre França e Alemanha, Noémie buscou evitar a presença alemã, comum em St. Moritz. Por isso ela decidiu fundar seu próprio resort de esqui em Megéve, fazendo grandes investimentos na construção de luxuosos hotéis pela comuna.
O espaço, onde hoje está instalado o Le Chalet, foi originalmente propriedade do chef francês Marc Veyrat e integrava seu mais premiado restaurante, o La Ferme de mon Père. Fechado por anos, chamou a atenção de Arnaud Zannier, que decidiu reformar o local e transformá-lo num hotel.
Por sinal, o restaurante La Ferme de mon Père reabriu suas portas, agora sob direção do chef Xavier Pouzin e é uma das atrações do Le Chalet. Tanto a reforma dos chalés quanto do restaurante ficou sob a tutela do arquiteto holandês Johan de Groot e da designer de interiores Geraldine Dohogne.
A estrutura do Zannier Le Chalet
O Le Chalet é composto por três edifícios construídos em madeira e pedra. O principal deles é inteiramente dedicado a um chalé privativo, com três níveis que permitem ter uma ampla visão de todos os andares e com visão panorâmica das montanhas nevadas.
A área de recepção integra um salão com biblioteca, oferecendo acesso aos quartos e suítes do hotel. As suítes contam com salas de lareira aberta no térreo e o quarto no primeiro andar.
Dois terraços envolvem o Le Chalet e permitem aos hóspedes uma visão privilegiada da estação de esqui e da vila no centro de Megève.
O CONCEITO DO LE CHALET
Megève é cercada de hotéis e pousadas de luxo, onde a ostentação de altos padrões costuma sobrepujar a tradição estética local. Arnaud Zannier buscou a direção contrária para seu primeiro hotel.
O Le Chalet apresenta um requintado equilíbrio entre a tradição da Alta Sabóia, conforto e minimalismo.
A madeira é o principal material utilizado no projeto. A escolha deste material não se deu apenas pela identidade preservada de um clássico chalé, mas também porque a madeira resgata sentimentos familiares e oferece sensações de acolhimento ao ambiente.
A ALMA DO LE CHALET SOB A SELEÇÃO DE GERALDINE DOHOGNE
Todos os projetos da Zannier Hotels contam com a forte presença de Geraldine Dohogne no design de seus interiores. Os interiores desenvolvidos por Dohogne prezam pelo uso da emoção. Impressão material é mantida em segundo plano, tornando-se o estilo que a torna a profissional ideal para as propostas de Arnaud.
Grande parte da mobília foi adquirida de lojas francesas e italianas, navegando por peças de diferentes épocas que podem remontar a dois séculos atrás.
O principal material utilizado no interior também foi a madeira. Em alguns casos, recebe também a pedra e o aço — como nas cinzentas mesas de centro, importadas da Bélgica.
O uso de cores naturais, em especial o branco e o bege, fornecem uma lente calorosa ao olhar. São mesas de madeira antiga, cadeiras de vime e sofás revestidos de linho lavado. Como resultado temos ambientes acolhedores que criam um diálogo sutil entre o sofisticado e o rústico.
A decoração conta ainda com um curioso sino sobre uma das mesas da sala: um inteligente lembrete de que a rede Zannier Hotels também conta com o exótico hotel Phum Baitang, instalado no Camboja.
UMA EQUIPE NUMEROSA E CUIDADOSA
O Staff do Le Chalet é composto por 40 profissionais que oferecem inúmeros serviços aos hóspedes. E não são poucas as opções de atividades carregadas de emoção, como aulas de helicóptero, paraquedismo sob as montanhas, visita às cavernas secretas e passeios sobre a geleira.
Aos hóspedes, a Zannier Hotels disponibiliza até mesmo um trem reservado exclusivamente para levá-los ao que reforçam ser a maior geleira da França. A experiência ainda inclui um guia que apresenta túneis, passagens e cavernas secretas.
O Spa do hotel, com arquitetura desenvolvida sob medida e sem exageros, oferece diversas opções de conforto: piscina interna, sauna e Hammam (banho turco).
Confira um anúncio com uma série de passeios guiados na cidade:
O RESTAURANTE DO LE CHALET: LA FERME DE MON PÈRE
O restaurante do Le Chalet, o La Ferme de mon Père (“a fazenda de meu pai“, em francês), ainda carrega o nome e a herança gastronômica de seu antecessor. O menu é assinado pelo chef executivo Julien Burlat, premiado com estrela Michelin.
Burlat estudou com grandes nomes da gastronomia francesa, como Pierre Gagnaire, Alain Ducasse e Bernard Pacaud.
Sob o olhar minucioso de Arnaud e Geraldine, o Le Chalet traduz em um único local toda a tradição e beleza dos alpes franceses. Uma imersão nos saberes e estética locais, com uma delicada harmonia entre simplicidade e conforto.
Dicas para fazer sua reserva
O Le Chalet, assim como todas as outras opções de hospedagens nos Alpes Franceses, encontram seu ápice de valor durante o inverno europeu (setembro à março) e ficam abusivos para reservas com pouca antecedência. Já monitoramos aumentos de até 8x no valor médio da hospedagem. Caso queira garantir as férias para esquiar, reserve com bastante antecedência.
E não pense que a primavera e verão em Megève, que está começando agora, não é tão bom. A aura da vila continua a mesma e é abraçada com horizontes floridos, o sol das águas cristalinas que descem pelas cordilheiras e uma série de programações para receber visitantes desta estação. O melhor? É quando encontramos os melhores preços para reservas.
Se você quiser fazer uma reserva com a possibilidade de cancelamento sem taxas, recomendamos fazer reservas pela Booking. Clique aqui embaixo para ir direto para a plataforma:
Acessibilidade
O Hotel oferece rotas e acomodações equipadas para acessibilidade. Para mais informações, clique aqui.
LEIA MAIS:
- Les Sources de Cheverny: Tranquilidade Bucólica no Vale do Loire
- Richer de Belleval: uma dádiva para quem é fã de aventuras arquitetônicas!
- Onde ficar em Paris: 4 hotéis imperdíveis para você conferir
Referências
Autor Fernando França
Formado em Gestão Empresarial, apaixonado por Design, escritor por vocação. Fernando tem mais de 7 anos de experiência gerenciando e desenvolvendo negócios na área de Gastronomia. Eterno pesquisador de tendências, devora informações sobre projetos que unem estética, função, empatia e sustentabilidade. Veio ao projeto Dona Arquiteta para contribuir com o que pode haver de melhor sobre o assunto.