Mirazur, uma deliciosa experiência gastronômica
Menton

Mirazur, uma deliciosa experiência gastronômica

Escrito por Claudia Vianna Birolini | Atualizado em:
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Endereço: Avenida Aristide Briand, nº 30 — Menton – França.
Perfil do instagram: @restaurantmirazur
Horários: de quarta à domingo, das 12:15hs às 14h e das 17:15hs às 22h

Com uma vista de tirar o fôlego, certamente, o restaurante Mirazur foi considerado, em 2019, o melhor restaurante do mundo. E claro, com uma arquitetura incrível, não poderia deixar de aparecer aqui no Dona Arquiteta.

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Foto Nicolas Loblestael

O dono do restaurante é o chef Mauro Colagrego, que acima de tudo, teve sua formação iniciada no hotel Gato Dumas escola em Buenos Aires, onde trabalhou em alguns dos restaurantes mais prestigiados da cidade, incluindo Catalinas, Rey Castro, Mariani e Azul Profundo.

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Foto Matteo Carassale

Depois disso, em 2006, o chef foi para França e passou por diversas experiências profissionais, incluindo estágio com Bernard Loiseau. Da mesma forma, trabalhou em diversos restaurantes na capital francesa, Paris.

Até que em 2006, Colagrego, fundou o surpreendente Mirazur, com uma vista perfeita para as montanhas e para o mar. Posteriormente, pouco tempo depois, Mauri recebeu o prêmio de “ Revelação do Ano”, e em menos de um ano, sua primeira estrela Michelin.

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Em suma, o restaurante protagonizou diversos prêmios e em 2019 recebeu sua terceira estrela Michelin. O chefe sempre recebe a visita dos melhores críticos e amantes da gastronomia, sempre atraídos pelo delicioso cardápio local e sazonal.

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Foto Nicolas Loblestael

Mirazur está localizado na cidade turística de Menton, na Riviera Francesa. Além de estar instalado em um impressionante e angular, edifício de 1930, que fica atrás do centro histórico de Menton, com vista para o porto de Garavan.

Na mesma linha, um dos fatores que mais chamam atenção no Mirazur é a horta do restaurante, cultivada pelo próprio dono e seus funcionários. Um jardim de três andares, a poucos metros da sala de jantar, traz como resultado uma experiência gastronômica única.

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Foto Matteo Carassale

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Quando um legume cresce naturalmente ao lado de outro, é que eles são feitos para estarem juntos no prato. Inclusive, criei uma horta para cultivar os legumes que uso no restaurante.

MAURO COLAGREGO
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referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.


Autora – Manuela Miranda


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