Loading...

Uma deliciosa experiência gastronômica

Avenue Aristide Briand 30
Tel. (04) 9241 8686

Com uma vista de tirar o fôlego, certamente, o restaurante Mirazur foi considerado, em 2019, o melhor restaurante do mundo. E claro, com uma arquitetura incrível, não poderia deixar de aparecer aqui no Dona Arquiteta.

mirazur
Foto Nicolas Loblestael

O dono do restaurante é o chef Mauro Colagrego, que acima de tudo, teve sua formação iniciada no hotel Gato Dumas escola em Buenos Aires, onde trabalhou em alguns dos restaurantes mais prestigiados da cidade, incluindo Catalinas, Rey Castro, Mariani e Azul Profundo.

mirazur
Foto Matteo Carassale

Depois disso, em 2006, o chef foi para França e passou por diversas experiências profissionais, incluindo estágio com Bernard Loiseau. Da mesma forma, trabalhou em diversos restaurantes na capital francesa, Paris.

Receba nossos posts em seu e-mail



    Até que em 2006, Colagrego, fundou o surpreendente Mirazur, com uma vista perfeita para as montanhas e para o mar. Posteriormente, pouco tempo depois, Mauri recebeu o prêmio de “ Revelação do Ano”, e em menos de um ano, sua primeira estrela Michelin.

    Puff Pumpkin Cru boobam
    R$1.218,00
    Almofada Trança 50×50 boobam
    R$298,00

    Em suma, o restaurante protagonizou diversos prêmios e em 2019 recebeu sua terceira estrela Michelin. O chefe sempre recebe a visita dos melhores críticos e amantes da gastronomia, sempre atraídos pelo delicioso cardápio local e sazonal.

    Mirazur está localizado na cidade turística de Menton, na Riviera Francesa. Além de estar instalado em um impressionante e angular, edifício de 1930, que fica atrás do centro histórico de Menton, com vista para o porto de Garavan.

    mirazur
    Foto Nicolas Loblestael

    Na mesma linha, um dos fatores que mais chamam atenção no Mirazur é a horta do restaurante, cultivada pelo próprio dono e seus funcionários. Um jardim de três andares, a poucos metros da sala de jantar, traz como resultado uma experiência gastronômica única.

    mirazur
    Foto Matteo Carassale

    Quando um legume cresce naturalmente ao lado de outro, é que eles são feitos para estarem juntos no prato. Inclusive, criei uma horta para cultivar os legumes que uso no restaurante.

    Mauro Colagrego

    Gostou desse post? Então conheça o Cajuí, localizado em São Paulo, uma deliciosa opção vegana e com pratos preparados com produtos naturais. Vale a pena conhecer!

    Referências
    Puff Pumpkin Cru boobam
    R$1.218,00
    Almofada Trança 50×50 boobam
    R$298,00
    Manuela

    Manuela Miranda

    Estudante de jornalismo, criadora do perfil Seja (@seja_20), no Instagram, apaixonada por moda e arquitetura. Manu sempre gostou de criar conteúdo, e como colaboradora do Dona Arquiteta, trouxe um lado mais jornalístico para os posts e pôde estar mais em contato com área que tanto gosta.

    Mais posts

    Comentários(0)

    Publique um Comentário