Mirazur, uma deliciosa experiência gastronômica
30 Av. Aristide Briand, 06500 Menton, França.
+04 9241 8686
Com uma vista de tirar o fôlego, certamente, o restaurante Mirazur foi considerado, em 2019, o melhor restaurante do mundo. E claro, com uma arquitetura incrível, não poderia deixar de aparecer aqui no Dona Arquiteta.

Foto Nicolas Loblestael
O dono do restaurante é o chef Mauro Colagrego, que acima de tudo, teve sua formação iniciada no hotel Gato Dumas escola em Buenos Aires, onde trabalhou em alguns dos restaurantes mais prestigiados da cidade, incluindo Catalinas, Rey Castro, Mariani e Azul Profundo.

Foto Matteo Carassale
Depois disso, em 2006, o chef foi para França e passou por diversas experiências profissionais, incluindo estágio com Bernard Loiseau. Da mesma forma, trabalhou em diversos restaurantes na capital francesa, Paris.
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Até que em 2006, Colagrego, fundou o surpreendente Mirazur, com uma vista perfeita para as montanhas e para o mar. Posteriormente, pouco tempo depois, Mauri recebeu o prêmio de “ Revelação do Ano”, e em menos de um ano, sua primeira estrela Michelin.
Em suma, o restaurante protagonizou diversos prêmios e em 2019 recebeu sua terceira estrela Michelin. O chefe sempre recebe a visita dos melhores críticos e amantes da gastronomia, sempre atraídos pelo delicioso cardápio local e sazonal.
Mirazur está localizado na cidade turística de Menton, na Riviera Francesa. Além de estar instalado em um impressionante e angular, edifício de 1930, que fica atrás do centro histórico de Menton, com vista para o porto de Garavan.

Foto Nicolas Loblestael
Na mesma linha, um dos fatores que mais chamam atenção no Mirazur é a horta do restaurante, cultivada pelo próprio dono e seus funcionários. Um jardim de três andares, a poucos metros da sala de jantar, traz como resultado uma experiência gastronômica única.

Foto Matteo Carassale
Quando um legume cresce naturalmente ao lado de outro, é que eles são feitos para estarem juntos no prato. Inclusive, criei uma horta para cultivar os legumes que uso no restaurante.
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Referências
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Manuela Miranda
Estudante de jornalismo, criadora do perfil Seja (@seja_20), no Instagram, apaixonada por moda e arquitetura. Manu sempre gostou de criar conteúdo, e como colaboradora do Dona Arquiteta, trouxe um lado mais jornalístico para os posts e pôde estar mais em contato com área que tanto gosta.