Índice desta matéria
Escrevemos sobre 4 restaurantes descolados em NY complementando os posts anteriores sobre hotéis em Nova York, parte 1 e parte 2 , veja o que selecionamos especialmente para voces!
Poderia começar a fazer uma lista infindável… Difícil selecionar com tantas cozinhas excelentes, mas aqui buscamos algo que não poderia faltar… Design!!!
1 – HAKKASAN NY – RESTAURANTES DESCOLADOS EM NY
311 W 43rd St, New York, NY 10036, EUA.
+1 212-776-1818.
Hakkasan New York – para mim este restaurante é um caso a parte! Além de servir uma comida deliciosa e possuir 1 estrela Michellin, foi projetado pelo escritório francês Gilles & Boissier, os mesmos que fizeram o design de interiores do hotel Baccarat em associação com Woods Bagot.
Aberto desde abril de 2012 tem um projeto atual, com detalhes e características que remetem ao estilo oriental, para atender ao estilo cantonês contemporâneo, do restaurante.
A entrada em mármore Carrara branco contrasta com o resto do restaurante mais escuro e intimista. Tem um piso de green cleft slate, um tipo de ardósia verde e as divisórias entre ambientes são feitas através de treliças de carvalho escuro e mármore Carrara.
O corte a laser dessas pedras deixa os painéis com aparência de rendas, evocando Chinoiserie tradicional.
Os sofás e cadeiras são revestidos em couro e em alguns pontos recebem bordados de motivos chineses como dragões por exemplo.
Fotos cedida por Gilles & Boissier e Hakassan.
2 – CHEFS CLUB – RESTAURANTES DESCOLADOS EM NY
275 Mulberry St, New York, NY 10012, EUA.
+1 212-941-1100
O Chefs Club é um restaurante com comida contemporânea internacional, localizado no histórico Puck Building em Lower Manhattan. O Chefs Club by Food & Wine é um restaurante que exibe o trabalho de uma lista rotativa de chefs internacionais estrelados, dirigido por Didier Elena.
O projeto assinado por Rockwell Group e Murray Moss, preservou alguns elementos originais deste prédio histórico como o pé direito duplo, o teto revestido de tijolos e as colunas de ferro fundido.
As paredes foram descascadas deixando expostos os tijolos originais. O conceito segue os padrões do estilo industrial, onde os elementos são deixados aparentes e na sua própria natureza.
A cozinha é aberta integrando-se ao salão.
No salão principal, uma enorme pedra de sal rosa do Himalaia, está protegida por uma redoma de vidro suspensa.
3 – INDUSTRY KITCHEN – RESTAURANTES DESCOLADOS EM NY
70 South St., New York, NY 10005, EUA.
+1 212-487-9600.
Abrigado sob a FDR Drive , avenida expressa que cruza Manhattan, logo abaixo do South Street Seaport no East River, a New American Industry Kitchen encomendou ao escritório Wid Chapman Architects a criação de um espaço elegante descolado e que interagisse com o entorno, pois ele está a alguns passos do East River e tem uma bela vista do Brooklyn.
A cozinha é simples, americana moderna com uso de ingredientes sazonais e oferece deliciosas pizzas.
Sua característica é industrial, no projeto usaram madeiras recuperadas, concreto aparente e cerâmica preta. As luminárias de teto são bem interessantes, os arquitetos às chamam de “Saber lights”.
4 – UPLAND NEW YORK – RESTAURANTES DESCOLADOS EM NY
345 park avenue south, New York, NY 10010, EUA.
+1 212-686-1006.
O Upland NY expressa o conceito da tradição da variedade agrícola californiana com a sua extraordinária variedade de produtos e o uso de produtos orgânicos.
Roman e Williams capturaram essa essência usando de lambris de madeiras pintados em tons claros, piso de carválho maciço, couro e outros materiais naturais, criativamente combinados.
A paleta de cores claras contrasta com o verde e o cobre. O mobiliário personalizado da Roman e Williams adiciona uma coesão ao projeto. O espírito californiano e estético de Upland é evidente na concepção do restaurante: luz, acolhedora e cheia de vitalidade.