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Sorvetes artesanais produzidos com frutas orgânicas: conheça a Sorvete da Reserva, em Fortaleza

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Sorvete da Reserva
Endereço: Rua Torres Câmara, nº 100
Aldeota – Fortaleza, CE – Brasil.
Perfil do instagram: @sorvetedareserva
Horários: de terça à sexta, das 12h às 19h, sábado, das 13h às 20h e domingo, das 12h às 18:30

Localizada a 113 km de Fortaleza, a Reserva Pedrinhas é o local de onde vem a maior parte dos insumos utilizados na produção dos sorvetes servidos na Sorvete da Reserva e foi a referência norteadora no projeto da sorveteria.

Através do contato direto com o lugar, foi possível, portanto, transpor os elementos mais significativos ali encontrados para a casa. O projeto é assinado pela PORO Arquitetura.

Sorvete da Reserva. Foto Igor Ribeiro

À primeira vista, o programa de necessidades foi solucionado de forma simples, através de uma divisão setorial entre a área de produção e de atendimento. Nesse sentido, um único mobiliário, feito inteiramente de madeira, marca essa divisão, ramificando-se por toda a área social e configurando-se ora como bancada, bem como faz as vezes de prateleira, suporte estrutural, moldura e forro.

Essa articulação gera uma unidade formal no ambiente, enfatizada pelo uso de materiais no chão e nas paredes que, assim como a madeira, remetem ao clima tropical da Reserva. O ladrilho hidráulico de cor azul foi escolhido para revestir o piso em referência à Lagoa das Almécegas, importante marco na paisagem das Pedrinhas.

Sorvete da Reserva. Foto Igor Ribeiro

O painel do balcão também foi executado em ladrilho hidráulico, desta vez mesclando peças lisas e detalhes em azul. A iluminação do espaço é feita através de spots embutidos e pendentes, que apoiam-se nas prateleiras e barrotes de madeira.

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Sorvete da Reserva. Foto Igor Ribeiro

Adorei saber que o sorvete ali é produzido com frutas orgânicas colhidas, justamente, na Reserva Pedrinhas. Do mesmo modo, a sorveteria também compra matéria-prima de pequenos agricultores e cooperativas de orgânicos. O maracujá e morango, por exemplo, vêm da Serra da Ibiapaba. Já o açaí, contudo, é de Paragominas, no Pará.

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Sorvete da Reserva. Foto Igor Ribeiro

Além disso, todo o processo de produção do sorvete baseia-se no teor de açúcar da polpa, ou, então, no teor de gordura de raízes, amêndoas bem como castanhas.
Desse modo, portanto, não são utilizados corantes, conservantes ou saborizantes artificiais. E nem mesmo leite ou qualquer outro derivado animal.
Ou seja, os sorvetes, além de deliciosos, são saudáveis!

Leia mais:

referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.

Rayssa Cunha

Rayssa Cunha é uma estudante de Letras apaixonada por culturas, esportes e livros. Adora conhecer pontos turísticos e comidas típicas. Ama a língua portuguesa e escrever é sua paixão.

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