Under
Endereço: Bålyveien, nº 48 — Lindesnes — Noruega.
Perfil do instagram: @underlindesnes
Reserva online
Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa em Lindesnes, sul da costa norueguesa. O restaurante projetado por Snøhetta também funciona como um centro de pesquisa para a biodiversidade marinha. O objetivo é proporcionar aos pesquisadores a observação e documentação da diversidade marinha local.
Snøhetta fez o projeto completo desde a concepção arquitetônica até o desenvolvimento do site e comunicação visual, imprimindo em cada detalhe a filosofia do chef Nicolai Ellitsgaard. O projeto ressalta o delicado equilíbrio ecológico entre terra e mar e chama a atenção para modelos sustentáveis de consumo responsável.
Em norueguês, “under” tem o duplo significado de “abaixo” e “maravilha” O prédio com forma monolítica fica metade submerso no mar. Sua construção de 34 metros submerge do mar para a superfície e fica integrado com seu entorno, sua estrutura rugosa de concreto servirá de recife artificial para as espécies marinhas que irão aderir em sua estrutura.
Para o cliente entrara no Under é vivenciar as condições climáticas intensas de Lindesnes, que pode mudar de calmo para tempestuoso várias vezes ao dia. Ao entrar no Under o cliente sai do exterior indisciplinado e vai entrando em uma atmosfera acolhedora. Os painéis de teto revestidos em tecido fazem referência às cores de um pôr do sol que cai no oceano, acompanhando a passagem pelas escadas, remetendo a um ambiente sereno.
Uma janela horizontal de 11 metros de largura e 3,4 metros de altura oferece um portal visual para o mar e conecta os hóspedes à vida selvagem do lado de fora.
O restaurante acomoda de 35 a 40 pessoas, as reservas são feitas online, clique aqui, Seu foco culinário é criar uma experiência gastronômica com base em produtos de alta qualidade, de origem local, com ênfase especial na captura sustentável de vida selvagem. O expatriado dinamarquês Nicolai Ellitsgaard, do aclamado restaurante Måltid, em Kristiansand, é o Chef principal, trazendo uma equipe internacional de 16 pessoas com experiência nos principais restaurantes Michelin.
Ingredientes frescos e sabores puros e nus são de extrema importância para nós. Ao mesmo tempo, queremos oferecer uma experiência gastronômica única que leve nossos hóspedes para além de sua zona de conforto.
Head Chef Nicolai Ellitsgaard
O menu é sazonal com valor fixo, o menu imersão custa NOK 2 250 I U$ 262, a harmonização com vinhos NOK 1 450 I U$ 169 e a harmonização com sucos, NOK 850 I U$ 99.
Que tal um passeio com um guia só para você? Confira passeios incríveis a poucos cliques:
O Under tem um canal no You tube que mostra a filosofia do chef e algumas características do restaurante.
Veja os passeios e atividades que selecionamos para você na costa sul da Noruega:
Stavanger: Cruzeiro turístico de cachoeiras, rochas e cavernas – Um passeio de barco popular em Stavanger, permitindo que você experimente os deslumbrantes fiordes, Pulpit Rock, cachoeiras e ilhas idílicas. A partir da conveniência de um barco, você pode apreciar a natureza norueguesa com conforto e facilidade.
De Stavanger: caminhada guiada por Preikestolen (púlpito) – olte para a natureza e caminhe por trilhas bem marcadas até a rocha íngreme de Preikestolen. Tenha uma vista deslumbrante do fiorde azul de Lysefjorden e do planalto de Kjerag ao longo do caminho.
Stavanger: Tour de Áudio Auto-Guiado – Este encantador passeio em áudio da tranquila cidade litorânea de Stavanger levará você a uma viagem fascinante pelas ruas cultas. Veja pontos turísticos como o belo Vagen Harbour e o moderno Concert Hall no seu próprio ritmo.
Leia mais:
referências
*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.
Site restaurante – obrigado especial à Bernt Dag Ravnevand.
Snøhetta