Loading...
Comer: Lindesnes
Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.

Bålyveien 48, 4521 Lindesnes, Noruega.
$$$ Cozinha contemporânea, peixes e frutos do mar.
Reserva online

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa em Lindesnes, sul da costa norueguesa.
O restaurante projetado por Snøhetta também funciona como um centro de pesquisa para a biodiversidade marinha. O objetivo é proporcionar aos pesquisadores a observação e documentação da diversidade marinha local.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Andre Martinsen.

Snøhetta fez o projeto completo desde a concepção arquitetônica até o desenvolvimento do site e comunicação visual, imprimindo em cada detalhe a filosofia do chef Nicolai Ellitsgaard. O projeto ressalta o delicado equilíbrio ecológico entre terra e mar e chama a atenção para modelos sustentáveis de consumo responsável.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Ivar kvaal.

Como um novo marco para o sul da Noruega, Under propõe combinações inesperadas de pronomes e preposições e desafia o que determina a colocação física de uma pessoa em seu ambiente. Neste edifício, você pode se encontrar debaixo d’água, sobre o leito do mar, entre a terra e o mar. Isso oferecerá novas perspectivas e formas de ver o mundo, além e abaixo da linha d’água.

Kjetil Trædal Thorsen, fundador e arquiteto de Snøhetta,
Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Inger Marie Grini Bo Bedre Norge e Ivar kvaal.

Em norueguês, “under” tem o duplo significado de “abaixo” e “maravilha” O prédio com forma monolítica fica metade submerso no mar. Sua construção de 34 metros submerge do mar para a superfície e fica integrado com seu entorno, sua estrutura rugosa de concreto servirá de recife artificial para as espécies marinhas que irão aderir em sua estrutura.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Ivar kvaal.

Para o cliente entrara no Under é vivenciar as condições climáticas intensas de Lindesnes, que pode mudar de calmo para tempestuoso várias vezes ao dia. Ao entrar no Under o cliente sai do exterior indisciplinado e vai entrando em uma atmosfera acolhedora.
Os painéis de teto revestidos em tecido fazem referência às cores de um pôr do sol que cai no oceano, acompanhando a passagem pelas escadas, remetendo a um ambiente sereno.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Inger Marie Grini Bo Bedre Norge.

Uma janela horizontal de 11 metros de largura e 3,4 metros de altura oferece um portal visual para o mar e conecta os hóspedes à vida selvagem do lado de fora.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Ivar kvaal.

O restaurante acomoda de 35 a 40 pessoas, as reservas são feitas online, clique aqui, Seu foco culinário é criar uma experiência gastronômica com base em produtos de alta qualidade, de origem local, com ênfase especial na captura sustentável de vida selvagem.
O expatriado dinamarquês Nicolai Ellitsgaard, do aclamado restaurante Måltid, em Kristiansand, é o Chef principal, trazendo uma equipe internacional de 16 pessoas com experiência nos principais restaurantes Michelin.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Ivar kvaal.

Ingredientes frescos e sabores puros e nus são de extrema importância para nós. Ao mesmo tempo, queremos oferecer uma experiência gastronômica única que prenda nossos hóspedes além de sua atual zona de conforto.

Chef Nicolai Ellitsgaard
Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Fotos cortesia Snøhetta e Under.

O menu é sazonal com valor fixo, o menu imersão custa NOK 2 250 I U$ 262, a harmonização com vinhos NOK 1 450 I U$ 169 e a harmonização com sucos, NOK 850 I U$ 99.

Cortesia Snøhetta e Under, foto de Stian Broch.

O Under tem um canal no You tube que mostra a filosofia do chef e algumas características do restaurante.

Vídeo cortesia Under.

Conheça também o novo Noma, um lindo projeto de BIG.

Referências

Claudia Vianna Birolini

O mercado da arquitetura, Clau conhece como a palma da mão (ou como a planta de um ambiente planejado) afinal, há 20 anos coordena a área de decoração do escritório do Roberto Migotto. Como mentora do Dona Arquiteta, trouxe toda sua experiência para tornar o site mais que uma fonte de conteúdo – e sim um material único, com a curadoria de quem já viu, desenhou, produziu e construiu de tudo na profissão.

Mais posts

Comentários(0)

Publique um Comentário