Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa
Noruega | Lindesnes

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa

Escrito por Claudia Vianna Birolini | Atualizado em:
Avalie esta matéria
Bålyveien 48, 4521 Lindesnes, Noruega.
$$$ Cozinha contemporânea, peixes e frutos do mar.
Reserva online

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa em Lindesnes, sul da costa norueguesa.
O restaurante projetado por Snøhetta também funciona como um centro de pesquisa para a biodiversidade marinha. O objetivo é proporcionar aos pesquisadores a observação e documentação da diversidade marinha local.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Andre Martinsen.

Snøhetta fez o projeto completo desde a concepção arquitetônica até o desenvolvimento do site e comunicação visual, imprimindo em cada detalhe a filosofia do chef Nicolai Ellitsgaard. O projeto ressalta o delicado equilíbrio ecológico entre terra e mar e chama a atenção para modelos sustentáveis de consumo responsável.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Ivar kvaal.

Quer garantir sua estadia próxima ao restaurante?

Clicando aqui, você consegue conferir todas as acomodações, instalações e preços na cidade de Spangereid próxima ao restaurante Under. Além disso já garante sua reserva, podendo pagar ou cancelar sem burocracias.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Inger Marie Grini Bo Bedre Norge e Ivar kvaal.

Em norueguês, “under” tem o duplo significado de “abaixo” e “maravilha” O prédio com forma monolítica fica metade submerso no mar. Sua construção de 34 metros submerge do mar para a superfície e fica integrado com seu entorno, sua estrutura rugosa de concreto servirá de recife artificial para as espécies marinhas que irão aderir em sua estrutura.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Ivar kvaal.

Para o cliente entrara no Under é vivenciar as condições climáticas intensas de Lindesnes, que pode mudar de calmo para tempestuoso várias vezes ao dia. Ao entrar no Under o cliente sai do exterior indisciplinado e vai entrando em uma atmosfera acolhedora.
Os painéis de teto revestidos em tecido fazem referência às cores de um pôr do sol que cai no oceano, acompanhando a passagem pelas escadas, remetendo a um ambiente sereno.

Vai viajar e precisa de hotel? Clique aqui e garanta já sua hospedagem! O melhor local para reservar seu hotel, pousada, resort ou casa de temporada próximo ao restaurante. 

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Inger Marie Grini Bo Bedre Norge.

Uma janela horizontal de 11 metros de largura e 3,4 metros de altura oferece um portal visual para o mar e conecta os hóspedes à vida selvagem do lado de fora.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Ivar kvaal.

O restaurante acomoda de 35 a 40 pessoas, as reservas são feitas online, clique aqui, Seu foco culinário é criar uma experiência gastronômica com base em produtos de alta qualidade, de origem local, com ênfase especial na captura sustentável de vida selvagem.
O expatriado dinamarquês Nicolai Ellitsgaard, do aclamado restaurante Måltid, em Kristiansand, é o Chef principal, trazendo uma equipe internacional de 16 pessoas com experiência nos principais restaurantes Michelin.

Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.
Cortesia Snøhetta e Under, foto de Ivar kvaal.

Ingredientes frescos e sabores puros e nus são de extrema importância para nós. Ao mesmo tempo, queremos oferecer uma experiência gastronômica única que leve nossos hóspedes para além de sua zona de conforto.

Head Chef Nicolai Ellitsgaard
Under, o primeiro restaurante subaquático da Europa.

O menu é sazonal com valor fixo, o menu imersão custa NOK 2 250 I U$ 262, a harmonização com vinhos NOK 1 450 I U$ 169 e a harmonização com sucos, NOK 850 I U$ 99.

O Under tem um canal no You tube que mostra a filosofia do chef e algumas características do restaurante.

Veja os passeios e atividades que selecionamos para você na costa sul da Noruega:

Stavanger: Cruzeiro turístico de cachoeiras, rochas e cavernas – Um passeio de barco popular em Stavanger, permitindo que você experimente os deslumbrantes fiordes, Pulpit Rock, cachoeiras e ilhas idílicas. A partir da conveniência de um barco, você pode apreciar a natureza norueguesa com conforto e facilidade.

De Stavanger: caminhada guiada por Preikestolen (púlpito) – olte para a natureza e caminhe por trilhas bem marcadas até a rocha íngreme de Preikestolen. Tenha uma vista deslumbrante do fiorde azul de Lysefjorden e do planalto de Kjerag ao longo do caminho.

Stavanger: Tour de Áudio Auto-Guiado – Este encantador passeio em áudio da tranquila cidade litorânea de Stavanger levará você a uma viagem fascinante pelas ruas cultas. Veja pontos turísticos como o belo Vagen Harbour e o moderno Concert Hall no seu próprio ritmo.

Vídeo cortesia Under.

Procura passagens aéreas?
Passagens Promo tem as melhores ofertas para destinos nacionais e internacionais.

LEIA MAIS

Conheça também o novo Noma, um lindo projeto de BIG.

REFERÊNCIAS
Site restaurante – obrigado especial à Bernt Dag Ravnevand.
Snøhetta
Valores sujeitos à alterações sem aviso prévio.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top