Girafe: luxo e sofisticação no coração de Paris
Avenida do Presidente Wilson, 75016, Paris.
+ 33 1 40 62 70 61
De segunda a sexta das 12h às 14h30
Sábado e domingo das 12h30 às 16h
Cozinha francesa
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Localizado em uma das cidades mais belas e famosas do mundo, o Girafe é um restaurante elegante e luxuoso que marca profundamente seus visitantes por conta da sua beleza e sofisticação, além dos deliciosos pratos.
Com uma vista privilegiada para a Torre Eiffel, o principal cartão postal de Paris, o restaurante oferece uma atmosfera inspirada no auge dos anos 1930 e que convida os visitantes a viajarem no tempo para encontrarem a capital francesa no seu auge.
Todos os detalhes do Girafe foram cuidadosamente pensados para que o ambiente não fosse somente mais um espaço qualquer, mas para que ele contasse uma história.
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Foto: Adrien Dirand
“Do prato à decoração, uma mesa hoje deve ser um pouco mais do que uma mesa. Ela conta uma história, o momento de uma bebida ou de uma refeição.” Gilles Malafosse, idealizador do Girafe.

Foto: Adrien Dirand
Sendo assim, podemos dizer que o objetivo desse restaurante não é apenas servir refeições, mas entregar uma experiência única para os seus clientes.
Projetado pelo arquiteto Joseph Dirand, o Girafe é um restaurante elegante que possui alguns detalhes únicos, como algumas partes do teto e algumas paredes texturizadas
As cores escolhidas para compor os ambientes foram o bege, o carvalho e o creme, o que deixou o restaurante ainda mais intimista.
Na parte do bar, há um grande balcão de mármore texturizado e banquetas vermelhas, que trazem um pouco de cor para o ambiente.

Foto: Adrien Dirand
A maior parte dos móveis do restaurante tem um design minimalista e funcional, deixando todo o destaque para a arquitetura do ambiente.
Também há poucos objetos de decoração no Girafe. Alguns elementos que se destacam são as luminárias que ficam pendentes no teto ou presas na parede e as plantas.
Apesar desses ambientes luxuosos e cuidadosamente planejados, o local de destaque do Girafe é terraço que oferece uma vista privilegiada da torre Eiffel.

Foto: Adrien Dirand
“Eu queria lhes oferecer um ambiente moderno exaltando o estilo, o luxo desinibido, disponibilidade em todos os momentos, um serviço reconectado com os gestos finos da sala de jantar.” Gilles Malafosse, idealizador do Girafe.
COZINHA
A especialidade desse restaurante são os peixes e frutos do mar, como lagosta e linguado, que são servidos de várias maneiras, cozidos, assados ou crus e com os mais diversos tipos de acompanhamentos.
A cozinha do Girafe tenta unir a culinária moderna e a tradicional, além de se inspirar nos pratos de diferentes lugares do mundo.

Foto: Adrien Dirand
PARIS
A capital francesa dispensa apresentações. Paris é uma das cidades mais famosas e visitadas do mundo.
Essa cidade tem uma história riquíssima, tanto que foi palco de movimentos que mudaram a história da humanidade, como a revolução francesa.
Quem gosta de arquitetura vai adorar apreciar as construções antigas, além dos monumentos como a Torre Eiffel, o Arco do Triunfo, construído por Napoleão, e a Catedral de Notre Dame.
Além disso, quem for visitar a capital da França não pode deixar de conhecer o museu do Louvre, que além de ser uma construção belíssima ainda abriga algumas das obras de arte mais importantes do mundo, como a Mona Lisa.
Se você está pensando em visitar Paris, confira o nosso post sobre o Museu Carnavalet, clique aqui.
REFERÊNCIAS
DICAS IMPORTANTES PARA PLANEJAR SUA VIAGEM

Carolina Martins
Carolina Martins é jornalista apaixonada por livros, cultura, viagens e gastronomia. Adora conhecer pessoas e visitar lugares históricos. Ama escrever e se dedica a esse ofício com paixão.
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