Noru Rooftop
Endereço: Karet Belakang Barat, nº 4 — Setiabudi — Jacarta — Indonésia.
Instagram: @kthengono
Horários: de segunda à domingo, das 16h às 00h
Noru Rooftop Lounge é um restaurante/bar que fica localizado no sul de Jacarta, na Indonésia. Projetado pelo K-Thengono Design Studio, Noru é um jardim que fica acomodado em um terraço, com a ideia de ser um local onde seus clientes podem se reunir com amigos ou parceiros de negócio para se encontrar, além de apreciar uma vista magnífica da paisagem urbana de Jacarta.

Na cidade de Jacarta, os edifícios estão tomando conta de todo ambiente, as infraestruturas estão aumentando junto com a população humana. É cada vez mais difícil encontrar algum desenvolvimento natural, o que resulta em uma má qualidade do ar e espaços verdes, que contemplem a natureza. Por isso, a visão do Noru é trazer elementos naturais de volta para Jacarta, usando um ecossistema que ajuda a limpar a poluição do ar.

A palavra Noru significa ‘sentar-se’, por isso toda a hierarquia de assentos foi pensada detalhadamente. Os assentos são distribuídos de uma forma harmônica, que proporciona aos seus clientes desfrutarem de uma bela vista, independente de onde estejam sentados. Através de uma mistura sutil de pedra natural, madeira, plantas e árvores em vasos personalizados, é possível obter um lindo jardim, que valoriza ainda mais a ideia sustentável do restaurante.

Além de oferecer aos seus clientes assentos cobertos, um bar e vistas da cidade, Noru também influencia na importância de valorizar artistas locais, usando seus materiais para promover o artesanato indonésio. A madeira de lei Bengkirai, usada como deck, é originária da província de Kalimantan, na Indonésia. A Pedra de lava para revestimento de paredes é originada do Monte Merapi, e os móveis são feitos em Jepara, na Java Central.
CARDÁPIO
O Noru possui muitos drinks famosos, tanto por seus nomes diferentes quanto pelo seus sabores. Monkey Business é um drink feito com whiskey, banana, coco e manteiga de amendoim. Outro drink muito famoso é o Jessybean, feito com rum escuro e infusão de café, licor de laranja, leite evaporado e baunilha.
Leia mais:
referências
*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.
Autora Rayssa Cunha
Rayssa Cunha é uma estudante de Letras apaixonada por culturas, esportes e livros. Adora conhecer pontos turísticos e comidas típicas. Ama a língua portuguesa e escrever é sua paixão.