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Restaurante RAW, em Taiwan, é um achado gastronômico surpreendente

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Raw
Endereço: Le Qun 3rd Road — Zhongshan District — Taipé – Taiwan.
Horários: de quarta à domingo, das 11:30hs às 14:30hs e das 18h às 22h

Sob comando do conhecido chef taiwanês André Chiang, restaurante RAW é um achado em Taipé, capital de Taiwan.

Ambiente do RAW, em Taipei. Fotos mwphotoinc/ArchDaily

O Chef Chiang tem uma abordagem culinária que ele gosta de chamar de “octafilosofia”. Nesse sentido, é uma filosofia composta, então, por oito elementos – Único, Puro, Textura, Memória, Sal, Sul, Artesão e Terroir. Segundo ele, cada elemento desempenha um papel diferente na jornada gastronômica, constituindo uma refeição completa e perfeita.

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No Raw, a comida se encontra com a arte, o que é perceptível em seus pratos inovadores. Afinal, eles combinam ingredientes taiwaneses com influências internacionais modernas.

O restaurante serve cozinha ‘bistronomy’ (mistura de bistrô + gastronomia). Isso significa comida requintada, ambiente casual.

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Com design assinado pelos arquitetos do Estúdio Weijenberg, o restaurante é sinônimo de contar uma história ou uma aventura, paralelamente a como a comida do chef André pode ser experimentada.

Ambiente do RAW, em Taipei. Fotos mwphotoinc/ArchDaily

Das ruas movimentadas de Taipei para o restaurante, os clientes percorrem um caminho de madeira. Isso em um espaço tranquilo, onde em seguida são recebidos por uma área de estar que forma uma transição suave da cidade.

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Ambiente do RAW, em Taipei. Fotos mwphotoinc/ArchDaily

Por ali, os clientes podem sentar-se em mesas especialmente concebidas com gavetas personalizadas, desde uma mesa íntima de dois lugares a pequenos grupos na área semiprivada na parte de trás.

Além disso, dentro do restaurante, cada mesa tem sua própria luz, criando um palco de exibição da comida. Isso aproxima, portanto, os clientes da mesa e uns dos outros.

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Ambiente do RAW, em Taipei. Foto Home World Design

Em seu interior, destaca-se o visual intencionalmente sem bordas, porém, totalmente conectado com o funcionamento do restaurante bem como com a funcionalidade do projeto.

Salta os olhos uma belíssima escultura central de madeira, com cerca de 65 metros de comprimento. Ela é estruturada com pontos de ancoragem duplos em cada nó reforçado com aço no interior.

Há, também, reforços diagonais, então, para evitar a oscilação lateral no caso de terremotos (que são frequentes em Taipei). Em síntese, esta escultura expõe tanto artesanato quanto tecnologia.

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*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.


Autora Caroline Fakhouri


Caroline Fakhouri

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