Restaurante RAW, em Taiwan, é um achado gastronômico surpreendente
Taiwan | Taipé

Restaurante RAW, em Taiwan, é um achado gastronômico surpreendente

Escrito por Rayssa Cunha | Atualizado em:
No.301, Le Qun 3rd Road, Taipé, Taiwan
+ 886-2-8501-5800
$$$$ Européia, Asiática

Sob comando do conhecido chef taiwanês André Chiang, restaurante RAW é um achado em Taipé, capital de Taiwan.

Restaurante RAW, em Taiwan, é um achado gastronômico surpreendente
Ambiente do RAW, em Taipei. Fotos mwphotoinc/ArchDaily

O Chef Chiang tem uma abordagem culinária que ele gosta de chamar de “octafilosofia”.
Nesse sentido, é uma filosofia composta, então, por oito elementos – Único, Puro, Textura, Memória, Sal, Sul, Artesão e Terroir.
Segundo ele, cada elemento desempenha um papel diferente na jornada gastronômica, constituindo uma refeição completa e perfeita.

No Raw, a comida se encontra com a arte, o que é perceptível em seus pratos inovadores.
Afinal, eles combinam ingredientes taiwaneses com influências internacionais modernas.

O restaurante serve cozinha ‘bistronomy’ (mistura de bistrô + gastronomia). Isso significa comida requintada, ambiente casual.

Com design assinado pelos arquitetos do Estúdio Weijenberg, o restaurante é sinônimo de contar uma história ou uma aventura, paralelamente a como a comida do chef André pode ser experimentada.

Restaurante RAW, em Taiwan, é um achado gastronômico surpreendente
Ambiente do RAW, em Taipei. Fotos mwphotoinc/ArchDaily

Das ruas movimentadas de Taipei para o restaurante, os clientes percorrem um caminho de madeira.
Isso em um espaço tranquilo, onde em seguida são recebidos por uma área de estar que forma uma transição suave da cidade.

Restaurante RAW, em Taiwan, é um achado gastronômico surpreendente
Ambiente do RAW, em Taipei. Fotos mwphotoinc/ArchDaily

Por ali, os clientes podem sentar-se em mesas especialmente concebidas com gavetas personalizadas, desde uma mesa íntima de dois lugares a pequenos grupos na área semiprivada na parte de trás.
Além disso, dentro do restaurante, cada mesa tem sua própria luz, criando um palco de exibição da comida. Isso aproxima, portanto, os clientes da mesa e uns dos outros.

Restaurante RAW, em Taiwan, é um achado gastronômico surpreendente
Ambiente do RAW, em Taipei. Foto Home World Design

Em seu interior, destaca-se o visual intencionalmente sem bordas, porém, totalmente conectado com o funcionamento do restaurante bem como com a funcionalidade do projeto.

Salta os olhos uma belíssima escultura central de madeira, com cerca de 65 metros de comprimento.
Ela é estruturada com pontos de ancoragem duplos em cada nó reforçado com aço no interior.
Há, também, reforços diagonais, então, para evitar a oscilação lateral no caso de terremotos (que são frequentes em Taipei).
Em síntese, esta escultura expõe tanto artesanato quanto tecnologia.

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REFERÊNCIAS
Daniel Food Diary
Arch Daily
Archello

Autora Caroline Fakhouri


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