Índice desta matéria
Conheça o conceito de padaria design. Essas padarias elaboradas que além da qualidade dos produtos que oferecem dão grande importância ao design de interiores. Selecionamos 3 padarias design espalhadas pelo mundo.
![baker-d-chirico-identity-07 Padarias design, novo conceito de padaria.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/10/baker-d-chirico-identity-07.jpg)
BAKER D. CHIRICO
1-Padarias Design
178 Faraday St, Carlton VIC 3053,Melbourne, Austrália
+61 3 9349 3445
![baker-d-chirico-identity-16-Peter-Bennetts Padarias design, novo conceito de padaria.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/10/baker-d-chirico-identity-16-Peter-Bennetts.jpg)
O projeto da Baker D. Chirico foi uma colaboração única entre FOD (Fabio Ongarato Design), os arquitetos March Studio, artistas e designers de moda PAM, e Daniel Chirico – o mais reconhecido fabricante de pão artesanal da Austrália.
![baker-d-chirico-identity-03 baker D. Chirico](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/10/baker-d-chirico-identity-03.jpg)
Focada na justaposição entre tradição milenar e artesanal com o design contemporâneo e um toque surreal, a loja cria uma experiência verdadeiramente única e inesperada.
ELEKTRA BAKERY
2-Padarias Design
Dimokratias 22 (Hrwwn Politexniou) Edessa, Pella, Grécia
+30 2381 023479
![STUDIOPROTOTYPE-ELEKTRA-BAKERY-EDESSA-7_750-Spyros-Paloukis Padarias design, novo conceito de padaria.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/10/STUDIOPROTOTYPE-ELEKTRA-BAKERY-EDESSA-7_750-Spyros-Paloukis.jpg)
Esta loja faz parte de uma cadeia de padarias familiares chamadas ‘Elektra’ localizadas em Edessa, na Grécia. O Studioprototype teve a oportunidade de redefinir a aparência de suas lojas com este projeto piloto.
![studioprototype-elektra-bakery-edessa-11_750-Spyros-Paloukis Padarias design, novo conceito de padaria.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/10/studioprototype-elektra-bakery-edessa-11_750-Spyros-Paloukis.jpg)
O longo balcão de mármore atua como um ponto focal monolítico. A luz e a luminosidade inundam o interior da padaria, acentuando os alimentos expostos como o “ouro”. Materiais requintados, como mármore de Carrara, madeira e latão, servem como pano de fundo para todos os produtos alimentícios, incutindo o aspecto rústico e artesanal de fazer pão.
AU PAIN DORÉ
3-Padarias Design
5216 Côte-des-Neiges Rd, Montreal, QC H3T 1X8, Canadá.
+1 514-342-8995
![AUPAINDORE_05-arquitetos Padarias design, novo conceito de padaria.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/10/AUPAINDORE_05-arquitetos.jpg)
A padaria “Au Pain Doré” está localizada no piso térreo de um edifício de 3 andares em Côte-des-Neiges. O desafio deste projeto elaborado por Nature Humaine, era dar à essa cadeia de padarias um visual contemporâneo. O “Au dor doré” é inspirado no conceito europeu de “padaria / café”, que combina a venda de café bom e de alta qualidade, onde o barista é o centro das atenções.
![AUPAINDORE_03 Padarias design, novo conceito de padaria.](https://donaarquiteta.com.br/wp-content/uploads/2018/10/AUPAINDORE_03.jpg)
O conceito espacial do projeto foi inspirado nos cestos de pães, as ripas de madeira aleatórias criam uma treliça que abre e fecha para dar espaço para iluminação e ventilação. A trama de madeira envolve a parede e se transforma em prateleiras para os pães, bem como bancos e bancadas. A rede rítmica aleatória fornece um dinamismo quando você entra na padaria.
Gosta de padarias com design então clique aqui e conheça mais esta em São Paulo!