Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa
Singapura | Singapura

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Escrito por Fernando França | Atualizado em:
Avalie esta matéria

Onde fica o restaurante Odette?

National Gallery – St Andrew’s Rd, 01-04. Singapura.
+65 6385 0498

O cardápio combina gastronomia francesa e ingredientes da ilha. Já seus interiores foram desenhados para traduzir a personalidade de um chef e suas técnicas. Conheça o restaurante que é considerado um dos dez melhores da Ásia. Conheça o Restaurante Odette, de Singapura.

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Entrada do restaurante Odette de Singapura | Fotografia por Universal Design Studio

O RESTAURANTE ODETTE

Odette é um restaurante de Singapura que combina técnicas refinadas da cozinha francesa com ingredientes e sabores locais. O sucesso de suas preparações já ganhou o mundo e deu a ele o título de oitavo melhor restaurante da Ásia. O título foi dado pelo guia The Worlds 50’s Best Restaurants.

O restaurante está localizado dentro da Galeria Nacional de Arte de Singapura. A galeria ocupa o que outrora foi a Suprema Corte e a prefeitura de Singapura. Por conta disso, o design do restaurante busca respeitar a arquitetura antiga do edifício. Em paralelo, o Chef Julien Royer valoriza os ingredientes e Terroir da ilha.

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Interior do restaurante Odette | Fotografia por Universal Design Studio

Está querendo visitar Singapura?

Recomendamos pesquisar passagens pela Passagens Promo. É uma plataforma que te ajuda a pesquisar as melhores empresas, garantir os melhores preços e comparações. Clique aqui para acessar a ferramenta.

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Clarke Quay, em Singapura | Fotografia de banco de imagens

IDEALIZADORES DO PROJETO

O restaurante foi fundado por Julien Royer. O Chef de cozinha tem origem na França, porém já reside em Singapura há mais de uma década. Ele buscou unir a gastronomia francesa, através de suas ferramentas e técnicas, com os produtos locais. A cozinha francesa inspira e direciona, mas é o próprio solo de Singapura quem dita os sabores.

O nome, Odette, é uma homenagem à avó de Julien.

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Chef Julien Royer | Fotografia por Restaurante Odette

Já a decoração do restaurante, uma reflexão no design a partir da personalidade e gastronomia de Royer, foi desenhada pela Universal Design Studio. O projeto é uma extensão da galeria de arte, ou seja, se expõe como uma obra de arte em si.

O estúdio foi fundado pelos designers Edward Barber e Jay Osgerby em 2001 com foco em projetos de arquitetura e interiores. Para este projeto, contaram com participação da artista Dawn Ng. Tanto a arte dela quanto o projeto da Universal Studio serão comentados em mais detalhes ainda nesta matéria.

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

A decoração do restaurante Odette combina formas e cores suaves | Fotografia por Universal Design Studio

O restaurante Odette tem 12 mesas, capazes de acomodar de duas a quatro pessoas cada uma. O restaurante de 290 metros quadrados foi inaugurado em 2015.

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Kyoho Grape Aloe Vera: a refrescância da uva Kyoho combinado com Aloe Vera, sorvete de Verjuice, espuma de Oolong e tuile de framboesa | Fotografia de Restaurante Odette

O CARDÁPIO DO RESTAURANTE ODETTA DE SINGAPURA

Os pratos do restaurante Odetta exploram ingredientes nativos. Isso inclui variações menos conhecidas de frutas cítricas e até mesmo especiarias raras da região. Fazendas locais abastecem a cozinha com vegetais, flores e ervas.

São preparações que combinam estes ingredientes com critérios claros: qualidade do produto, execução, sabor e estética.

“Esperamos fazer de Odette uma experiência honesta e acolhedora para todos. É aqui que cada ingrediente tem o seu lugar e finalidade, e é tratado com o máximo cuidado para realçar os seus sabores mais puros. Além de criar pratos exclusivos, é nossa paixão buscar os melhores produtos para destacar nossa culinária.”

Julien Royer
Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Petit Chou: Inspirado na infância do Chef. Camadas de cogumelos Black Trumpet, acompanhados de suíno Noir de Bigorre assado e Missô | Fotografia por Restaurante Odette

Está querendo conhecer hotéis em Singapura?

A plataforma Booking tem o cadastro de hotéis, Hostels, Resorts e pousadas do mundo inteiro. E ela te ajuda a escolher o melhor preço e fechar pacotes para vários dias de forma fácil e descomplicada. Clique aqui para acessar a plataforma Booking.

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Le Balinais: Mousse de Chocolate feito com chocolate Cuvée Sakanti Bali (chocolate 68% da Indonésia), com geleia de manga com maracujá e uma camada de praliné de avelã | Fotografia por Restaurante Odette

O DESIGN DOS INTERIORES DO RESTAURANTE ODETTA

O esquema de cores do Odetta é controlado com perfeição. Tons claros e rosas dominam o ambiente. Estão nas compridas cortinas que caem do teto, nos rodapés e também nos detalhes de estofados. São combinados com outros materiais como níquel e latão.

A paleta destaca as cores vibrantes das preparações. Além do uso da cor, o design explora a iluminação com perspicácia. É um ambiente leve.

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Combinação de elementos que define a decoração do restaurante | Imagem por Universal Design Studio

O Terrazzo – mais conhecido no Brasil como granilite – surge em rosa, ao lado de madeira de carvalho, veludo cinza (nos bancos e cadeiras) e diversos acessórios de níquel. Estes recursos são utilizados de maneira simples, respeitando os tipos de materiais em uma composição suave, que dialoga com a arte.

Os utensílios acompanham o design: pratos de cerâmicas feitas na Espanha e Bali, tigelas japonesas feitas em vidro e potes franceses de cobre.

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Cerâmicas utilizadas no restaurante também expressam suavidade e elegância | Fotografia por Restaurante Odette

“O uso de luz natural e uma paleta brilhante oferece uma saída bem-vinda dos restaurantes requintados mais tradicionais, onde os tons mais escuros e pesados ​​são frequentemente encontrados”

Jason Holley e Hannah Carter Owners, co-diretores da Universal Design Studio
Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Salão de jantar no restaurante Odette | Fotografia por Universal Design Studio

No espaço de jantar principal, as mesas circulares são guardadas por cadeiras de veludo cinza. Painéis de madeira formam um pano de fundo para o bar, com balcão de Terrazzo rosa. Novos tons são adicionados através de plantas tropicais dentro de vasos feitos de latão e concreto.

A arquitetura original do edifício também foi referenciada no espaço de jantar. O restaurante Odetta está instalado num edifício clássico da era colonial. Trata-se de uma arquitetura rica em colunas e uso de arcos para separar espaços.

Procuramos alcançar esses objetivos renovadores, respeitando a localização histórica e icônica da Galeria Nacional, que é um edifício clássico da era colonial, anteriormente a Suprema Corte de Cingapura

 

Equipe da Universal Design Studios
Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Móbile projetado pela artista Dawn Ng (suspenso no teto) | Fotografia por Universal Design Studio

A artista Dawn Ng supervisionou a direção criativa dos interiores do Odette. Sua participação direta está no móbile que ocupa o teto central do restaurante. Ele substitui o tradicional lustre, peça chave para oferecer requinte a restaurantes. Aqui, são borboletas feitas em madeira, latão e papel. Elas compõem uma coleção maior da artista chamada “A Theory of Everything”.

Ng desenvolveu seus desenhos a partir de meses de observação do trabalho do Chef Royer. Formas abstratas definem, aos nossos olhos, as texturas e cores de ingredientes. Estas abstrações foram identificadas nas preparações do Chef e aplicadas no design.

Restaurante Odette: ingredientes de Singapura com técnica francesa

Salão de jantar | Fotografia por Restaurante Odette

A IMPORTÂNCIA DO PROJETO DO RESTAURANTE ODETTE

O Odette é um projeto de referência para o design de restaurantes. O projeto da Universal Studio Design combinou as expressões da gastronomia com arte contemporânea. E o Chef Royer explora este resultado com maestria através de sua própria arte.

Aqui embaixo, separamos alguns projetos que – assim como o restaurante Odetta – combinam design de interiores e gastronomia:

odette

Cervejaria Hoegaarden – São Paulo

A marca belga, conhecida por suas cervejas de trigo, criou seu primeiro espaço no Brasil na capital paulista.

O espaço oferece suas principais cervejas em um ambiente que se inspira nas estufas verdejantes da Bélgica.

Clique aqui para ver a matéria completa.

odette

Mansura – Tel Aviv

Na capital de Israel, uma antiga oficina mecânica se transformou em um restaurante de frutos do mar.

O Mansura reaproveita espaços e móveis antigos através do design industrial.

Clique aqui para ver a matéria completa.

odette

Restaurante e bar Seen – São Paulo

Outro estabelecimento brasileiro, que fica no rooftop do hotel Tivoli Mofarrej e dá visão 360 graus da capital paulista.

O estilo moderno do bar combina tubos de latão curvado e mármore branco.

Clique aqui para ver a matéria completa.

REFERÊNCIAS

Site oficial do restaurante

Dezeen

Universal Design Studio

YellowTrace

Design And Architecture

    Deixe seu comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Scroll to Top