Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Argentina

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.

Escrito por Claudia Vianna Birolini | Atualizado em:
Início > Comer > Dicas de Restaurantes > Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
O restaurante Margot oferece uma cozinha de autor, orgânica, comandado por Agustín Baragiola. em Santa Fé na Argentina.

Este blogpost não foi patrocinado. Apesar disso, se você comprar através de nossos links, nós ganhamos uma comissão. Assim você ajuda a manter o Dona Arquiteta no ar! Boa leitura.

Avalie esta matéria

Restaurante Margot
Endereço: Talcahuano, nº 6960 – Santa Fé – Argentina.
Perfil do instagram: @margot_e.c

O Margot é um restaurante de cozinha de autor, comandado por Agustín Baragiola. No restaurante os alimentos são orgânicos de alta qualidade e com práticas sustentáveis. O menu oferece exclusivamente produtos locais.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

Embora a cozinha seja denominada contemporânea argentina , o criativo chef mescla e faz uma fusão entre a cozinha libanesa e italiana. Veja abaixo os pratos…quase não conseguia me concentrar em escrever o texto.

A refeição sai por U$ 40,00*, por pessoa com vinho incluído.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

O restaurante foi projetado pelo arquiteto Alfaro Juan Francisco em parceria com Lafranconi María Emilia. Segundo eles, a obra foi concebida a partir de uma premissa do cliente: “da fazenda à mesa”.

PUBLICIDADE restaurante Margot FIM DA PUBLICIDADE

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

Baseado neste conceito e aproveitando as características do entorno fizeram um projeto simples embora sofisticado. Com um ambiente único e flexível cercado pela natureza.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

A área central está a grande “sala de jantar” que interage com a cozinha aberta em uma das extremidades e o bar na outra.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

O terreno foi bem repartido de maneira que paredes divisórias dividem a área de serviço, do restaurante e ainda tem um generoso espaço para a horta orgânica que abastece o restaurante.

Que tal um passeio com um guia só para você? Confira passeios incríveis a poucos cliques:

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

Houve uma preocupação na otimização de recursos, seguindo a linha conceitual do Margot. Poucos materiais foram utilizados e em seu estado natural como o concreto, aço corten, madeira e vidro.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

O local possui ainda uma cave onde se encontra a adega e uma câmara para queijos, presuntos e compotas. Por outro lado, a cozinha possui duas salas para maturação de carnes e uma fogueira, o “patio de fuegos”.

Procurando um hotel na região? Pesquise no Booking, uma plataforma totalmente digital para você reservar seu hotel com poucos cliques.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

Na cobertura do restaurante tem uma área verde que além de servir como área técnica e receber os painéis solares, esta cobertura verde ajuda dando proteção térmica. Enfim, como podem ver além de um local lindo com comidas apetitosas existe uma preocupação com a sustentabilidade do começo ao fim.

PUBLICIDADE restaurante Margot FIM DA PUBLICIDADE

Leia mais:

referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Scroll to Top