Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Argentina

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.

Escrito por Claudia Vianna Birolini | Atualizado em:
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Restaurante Margot
Endereço: Talcahuano, nº 6960 – Santa Fé – Argentina.
Perfil do instagram: @margot_e.c

O Margot é um restaurante de cozinha de autor, comandado por Agustín Baragiola. No restaurante os alimentos são orgânicos de alta qualidade e com práticas sustentáveis. O menu oferece exclusivamente produtos locais.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

Embora a cozinha seja denominada contemporânea argentina , o criativo chef mescla e faz uma fusão entre a cozinha libanesa e italiana. Veja abaixo os pratos…quase não conseguia me concentrar em escrever o texto.

A refeição sai por U$ 40,00*, por pessoa com vinho incluído.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

O restaurante foi projetado pelo arquiteto Alfaro Juan Francisco em parceria com Lafranconi María Emilia. Segundo eles, a obra foi concebida a partir de uma premissa do cliente: “da fazenda à mesa”.

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Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

Baseado neste conceito e aproveitando as características do entorno fizeram um projeto simples embora sofisticado. Com um ambiente único e flexível cercado pela natureza.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

A área central está a grande “sala de jantar” que interage com a cozinha aberta em uma das extremidades e o bar na outra.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

O terreno foi bem repartido de maneira que paredes divisórias dividem a área de serviço, do restaurante e ainda tem um generoso espaço para a horta orgânica que abastece o restaurante.

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Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

Houve uma preocupação na otimização de recursos, seguindo a linha conceitual do Margot. Poucos materiais foram utilizados e em seu estado natural como o concreto, aço corten, madeira e vidro.

Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

O local possui ainda uma cave onde se encontra a adega e uma câmara para queijos, presuntos e compotas. Por outro lado, a cozinha possui duas salas para maturação de carnes e uma fogueira, o “patio de fuegos”.

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Restaurante Margot, da fazenda à mesa.
Cortesia do restaurante, foto Ramiro Sosa.

Na cobertura do restaurante tem uma área verde que além de servir como área técnica e receber os painéis solares, esta cobertura verde ajuda dando proteção térmica. Enfim, como podem ver além de um local lindo com comidas apetitosas existe uma preocupação com a sustentabilidade do começo ao fim.

restaurante Margot

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*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.

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