Restaurante Vicoboim: Um pedacinho da Toscana, no bairro de Higienópolis.
Brasil

Restaurante Vicoboim: Um pedacinho da Toscana, no bairro de Higienópolis.

Escrito por Claudia Vianna Birolini | Atualizado em:
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Restaurante Vicoboim Higienópolis – Restaurante italiano em São Paulo

Endereço: Praça Vilaboim, 77. Consolação — São Paulo, SP – Brasil
Perfil do instagram: @restaurante_vicoboim
Horários:
Terça-feira ao sábado das 12h às 17h (almoço) e 18h às 23h (jantar)
Aos domingos das 12h às 19h.

Não existe nada mais delicioso do que estar em um lugar aconchegante e cheio de pratos incríveis da Itália. Além de uma arquitetura com elementos clássicos, mas cheia de modernidade. Um ambiente cheios de elementos da Toscana!

Restaurante Vicoboim Higienópolis
Foto: Bruno Sabó Studio (reprodução)

Estamos falando do restaurante Vicoboim, localizado no bairro de Higienópolis, em uma belíssima casa de três andares e com mais de oito metros de pé direito. 

Restaurante italiano em Higienópolis
Foto: Bruno Sabó Studio (reprodução)

Os fundadores do restaurante Vicoboim

Da mesma forma, o Vicoboim foi inaugurado em Novembro de 2019, pela empresária Ediangeli Rossi e o chef Igor Witer, o qual já passou por vários restaurantes como: Sallvatore e La Tambouile (SP), Jacaré do Brasil em Trancoso (BA) e um período em Portugal, nos prestigiados Sal e Da Comporta.

Igor Vicoboim
Foto: Restaurante (divulgação)

O design do restaurante

Em primeiro lugar, o arquiteto Bruno Sabó  conta como se inspirou para projetar e atender as expectativas dos clientes. Ediangeli Rossi é apaixonada pela Itália e gosta muito do conceito relacionado às vilas e a  iluminação da região central, Toscana.

Restaurante italiano em Higienópolis
Foto: Bruno Sabó Studio (reprodução)

Certamente, os elementos de madeira dão um charme clássico à decoração, para completar, lindíssimas luminárias em cima das mesas e espalhadas pelo ambiente.

As luminárias foram em sua maioria escolhidas a dedo e importadas, todas com ornamentos que de alguma forma remetessem à arquitetura da região de Toscana e outras, como as arandelas, foram desenhadas e produzidas exclusivamente para o restaurante.

BRUNO SABÓ
Restaurante italiano em Higienópolis, na Consolação
Foto: Restaurante (divulgação)

Um rico catálogo de vinhos

Na mesma linha, como um bom restaurante italiano, não poderia faltar um bom vinho. O Vicoboim possui uma adega para 330 garrafas de vinho, com quase 100 rótulos. Não faltam opções!

Adega do restaurante italiano Vicoboim na Consolação São Paulo
Foto: Restaurante Vicoboim (divulgação)

Para quem prefere drinks, o bar do restaurante apresenta um design encantador, com detalhes em verde e todo estruturado com madeira. Portanto, os bons drinks estão garantidos.

Restaurante italiano Vicoboim na Consolação São Paulo
Foto: Restaurante Vicoboim (divulgação)

O estilo e gastronomia do restaurante italiano em São Paulo

No menu, as porções bem servidas são o destaque do restaurante. Enquanto isso, nada melhor do que comer bem..ainda mais uma boa comida italiana.

Para a entrada, o Polvo grelhado com batatas crocantes e maionese defumada é uma incrível opção para quem gosta de frutos do mar. Além do Polpetini de carne e scamorza, queijo típico italiano.

Nós adoramos pratos com polenta. Se você também ama, o Vicoboim é o lugar certo para você experimentar variações dessa delícia.

Restaurante italiano Vicoboim na Consolação São Paulo
Foto: Restaurante Vicoboim (divulgação)

Posteriormente, o que acha de saborear uma sobremesa? A Pannacotta com calda de laranja e mirtillos, surpreende com o seu sabor e delicadeza.

Panacota no Restaurante italiano Vicoboim na Consolação São Paulo
Foto: Restaurante Vicoboim (divulgação)

Em suma, o Vicoboim é um restaurante com uma arquitetura incrível e com uma maravilhosa gastronomia. Vale a pena conhecer!

Restaurante italiano Vicoboim na Consolação São Paulo
Foto: Restaurante Vicoboim (divulgação)

referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.


Autora – Manuela Miranda


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