Dengo: do cacau ao chocolate, do grão do café ao cafezinho com dengo
Brasil

Dengo: do cacau ao chocolate, do grão do café ao cafezinho com dengo

Escrito por Claudia Vianna Birolini | Atualizado em:
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Café e Fábrica de Dengo Chocolates na Faria Lima

Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 196. Pinheiros — São Paulo, SP – Brasil.
Perfil do instagram: @dengochocolates
Horários: de quarta a sábado, das 8h às 22h, domingos e feriados, das 08h às 19h.

A Dengo tem uma proposta bem interessante: conectar os pequenos e médios produtores de cacau e café ao consumidor final.

Acreditam em um crescimento evolutivo e em conjunto.

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Foto: Fran Parente (reprodução)

Bom produto a preço bom para produtor

A chocolataria Dengo paga de 70% a 90% acima da cotação da bolsa de Nova York aos produtores de cacau (dependendo da qualidade e percentual de fermentação da amêndoa). O bom preço garante as melhores amêndoas e a sobrevivência de pequenos produtores.

Tal abordagem acontece de maneira transparente aos clientes: na loja há uma sinalização que indica o quanto das vendas gera retorno em recursos financeiros aos produtores.

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Foto: Fran Parente (reprodução)

Dengo é uma palavra bem brasileira. Ela pode servir para dizer muitas coisas boas: carinho, cuidado, afeto, troca, presente…pode até ser um jeitinho de chamar quem a gente ama É por trazer associações tão positivas que acreditamos que o mundo precisa de mais Dengo.”

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dengo chocolates
Foto: Arquitetos Matheus Farah & Manoel Maia/Fran Parente (reprodução)
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Dengo chocolates e brasilidade

Os chocolates da Dengo são assinados pela chocolatière Luciana Lobo. Os chocolates são elaborados com frutas brasileiras como os “quebra-quebras” que são placas de chocolates vendidas à granel. Tem ainda as “pepitas”, que são amêndoas de cacau torradas e caramelizadas, recebem coberturas variadas, a com pó de cacau é muito boa! Experimente o “quebra-quebra” que tem cupuaçu!

Dengo: do cacau ao chocolate, do grão do café ao cafezinho.
 “Pepitas” com pó de cacau | Foto: Fábrica de Dengo Chocolates (reprodução)

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Dengo: do cacau ao chocolate, do grão do café ao cafezinho.
Bombons recheados de frutas da mata Atlântica | Foto: Fábrica de Dengo Chocolates (reprodução)
Dengo: do cacau ao chocolate, do grão do café ao cafezinho.
Quebra Quebra sabores variados. | Foto: Fábrica de Dengo Chocolates (reprodução)

Na loja além dos chocolates e cafés têm o chá de cacau, nibs e mel de cacau. O chá tem um aroma irresistível de chocolate enquanto o mel de cacau é uma espécie de refrigerante que embora não tenha adição de açúcar é bem doce.
Ensei Neto responde pela consultoria de cafés através da seleção de distintos blends e cafés de origens diferentes. Os cafés são vendidos em grãos ou moídos e também drageados por chocolate amargo ou ao leite. Ainda para quem gosta de cerveja não podemos esquecer das opções de cerveja de cacau e cacau com café.

Dengo: do cacau ao chocolate, do grão do café ao cafezinho., cervejas
Cervejas: Ale fote cacau; American Pilsen cacau e café; Dengo porter café. | Foto: Fábrica de Dengo Chocolates (reprodução)

Os chocolates variam de 36% à 75% de cacau e têm pouca adição de açúcar (que é orgânico) para valorizar o sabor do cacau, que tem baixa acidez. A ideologia da marca é a qualidade e a sustentabilidade dos produtos que oferecem, utilizando produtos 100% brasileiros.

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Foto: Arquitetos Matheus Farah & Manoel Maia/Fran Parente (reprodução)

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O escritório Matheus Farah e Manoel Maia é autor do primeiro e mais alto edifício em madeira construído no Brasil, localizado na Avenida Faria Lima, em São Paulo. Projetado para abrigar a loja conceito da marca de chocolates Dengo, o prédio tem quatro pavimentos e foi inteiramente estruturado em madeira, feito inédito para a arquitetura e mercado construtivo brasileiros

ARCHDAILY BRASIL
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Foto: Arquitetos Matheus Farah & Manoel Maia/Fran Parente (reprodução)

A loja & café conceito da Fábrica de Dengo tem uma máquina de chocolate dos anos 40, que foi restaurada e está em pleno funcionamento.

Os arquitetos tiveram o cuidado de destacar, através do projeto, o diferencial da marca e as etapas de produção (do grão à barra).

De maneira contemporânea, exploraram os elementos naturais e rústicos para remeter à brasilidade e conceito da marca.

Dengo: do cacau ao chocolate, do grão do café ao cafezinho.
Foto: Fábrica de Dengo Chocolates (reprodução)

Gostou da nossa dica de cantinho para café e bons chocolates em São Paulo? Que tal descobrir um refeitório que está se projetando (e com estilo para o futuro) aqui na cidade?

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referências

*Atenção: Preços tomam como base a data de redação deste conteúdo. Podem sofrer alterações a qualquer momento e sem aviso prévio.

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