Café e Fábrica de Dengo Chocolates na Faria Lima
Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 196. Pinheiros — São Paulo, SP – Brasil.
Perfil do instagram: @dengochocolates
Horários: de quarta a sábado, das 8h às 22h, domingos e feriados, das 08h às 19h.
A Dengo tem uma proposta bem interessante: conectar os pequenos e médios produtores de cacau e café ao consumidor final.
Acreditam em um crescimento evolutivo e em conjunto.
Bom produto a preço bom para produtor
A chocolataria Dengo paga de 70% a 90% acima da cotação da bolsa de Nova York aos produtores de cacau (dependendo da qualidade e percentual de fermentação da amêndoa). O bom preço garante as melhores amêndoas e a sobrevivência de pequenos produtores.
Tal abordagem acontece de maneira transparente aos clientes: na loja há uma sinalização que indica o quanto das vendas gera retorno em recursos financeiros aos produtores.
Booking.comDengo chocolates e brasilidade
Os chocolates da Dengo são assinados pela chocolatière Luciana Lobo. Os chocolates são elaborados com frutas brasileiras como os “quebra-quebras” que são placas de chocolates vendidas à granel. Tem ainda as “pepitas”, que são amêndoas de cacau torradas e caramelizadas, recebem coberturas variadas, a com pó de cacau é muito boa! Experimente o “quebra-quebra” que tem cupuaçu!
Na loja além dos chocolates e cafés têm o chá de cacau, nibs e mel de cacau. O chá tem um aroma irresistível de chocolate enquanto o mel de cacau é uma espécie de refrigerante que embora não tenha adição de açúcar é bem doce.
Ensei Neto responde pela consultoria de cafés através da seleção de distintos blends e cafés de origens diferentes. Os cafés são vendidos em grãos ou moídos e também drageados por chocolate amargo ou ao leite. Ainda para quem gosta de cerveja não podemos esquecer das opções de cerveja de cacau e cacau com café.
Os chocolates variam de 36% à 75% de cacau e têm pouca adição de açúcar (que é orgânico) para valorizar o sabor do cacau, que tem baixa acidez. A ideologia da marca é a qualidade e a sustentabilidade dos produtos que oferecem, utilizando produtos 100% brasileiros.
A loja & café conceito da Fábrica de Dengo tem uma máquina de chocolate dos anos 40, que foi restaurada e está em pleno funcionamento.
Os arquitetos tiveram o cuidado de destacar, através do projeto, o diferencial da marca e as etapas de produção (do grão à barra).
De maneira contemporânea, exploraram os elementos naturais e rústicos para remeter à brasilidade e conceito da marca.
Gostou da nossa dica de cantinho para café e bons chocolates em São Paulo? Que tal descobrir um refeitório que está se projetando (e com estilo para o futuro) aqui na cidade?
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referências
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